Tranci di salmone al forno con patate e rosmarino, una ricetta semplice e gustosa per portare in tavola il salmone. Come cucinare i tranci di salmone o le fette di salmone? Quante volte dopo aver acquistato il pesce, avete avuto dei dubbi su come cucinare un trancio di salmone fresco in modo che resti morbido? In casa mia il salmone fresco è molto apprezzato, purtroppo costa moltissimo e lo compro solo quando lo trovo in offerta. Così qualche giorno fa, al supermercato c’era la tanto desiderata offerta e non vi nego che ne ho preso a sufficienza per 5 persone. Tornata a casa, cercavo ispirazione per un contorno adatto al salmone fresco ed ho pensato alle patate al forno. Visto poi che non mi andava di sporcare mille stoviglie, la mia idea di cucinare il salmone si è trasformata nella ricetta del salmone al forno con patate e rosmarino, cucinando così tutto in una teglia, ma facendo in modo che il salmone al forno restasse tenero e umido al punto giusto.
Ho preparato così un piatto buonissimo che ha suscitato grande successo perché si sa, le patate al forno sono buonissime, ma con il salmone lo sono ancora di più! Vi chiedete se il salmone alla fine fosse troppo asciutto? Assolutamente no, perché con la giusta cottura risulta sempre succulento e tenerissimo.
Pronti a correre in cucina? Andiamo allora, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare il salmone al forno con patate e rosmarino
Strumenti
Passaggi
Come fare il salmone al forno con patate
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, allo stesso modo pelate la cipolla e affettatela. Raccogliete tutto in una ciotola, unite il mix di aromi e il rosmarino, date un buon giro d’olio, mescolate e distribuite tutto su una teglia.
Cuocete in forno ventilato per 35 minuti a 200°C, mescolando a metà cottura.
Quando le patate saranno quasi cotte, sfornatele adagiate fra di esse i tranci di salmone. Spolverizzateli con un po’ di mix di spezie e infornate nuovamente per altri 15 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite ancora caldo, vedrete che cotto in questo modo il pesce risulterà morbidissimo e succulento.
Conservate le eventuali porzioni avanzate in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico e consumate entro 24h dopo aver scaldato il tutto in padella o al forno, in ogni caso però non sarà buono come se fosse stato appena sfornato.
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Dosi variate per porzioni