Millefoglie di patate e salsiccia, uno sformato di patate con patate a fette, cipolla e salsiccia, una ricetta facile ed economica. Se vi state chiedendo come cucinare le patate in modo sfizioso, questa è la ricetta giusta per voi. Si sa, le patate sono un ortaggio economico e versatile che permette mille preparazioni, in cucina sono indispensabili e permettono di creare piatti ricchi e abbondanti anche con poco. Questo sformato, che è una vera e propria millefoglie di patate fatta in casa al forno, arricchita con salsiccia e formaggio è un piatto pratico e molto gustoso, adatto a tutti i giorni della settimana e anche alla domenica. Per prepararlo basta poco, ma la ricetta è di sicura e facile riuscita. Se state digitando sui motori di ricerca “patate ricette golose”, questa è proprio la soluzione giusta e se volete preparare questo piatto in anticipo, potete pure farlo il giorno prima, conservarlo in frigo e scaldarlo prima di portarlo in tavola.
Pronti allora a correre ai fornelli? Andiamo, ma prima di rimboccarci le maniche, vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)!
Come cucinare le patate in modo sfizioso? Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare la millefoglie di patate e salsiccia
Strumenti
Passaggi
Come fare la millefoglie di patate con salsiccia
Pelate le patate e la cipolla e affettatele con una mandolina. Il tutto deve essere molto, molto sottile, altrimenti non cuocerà bene. Raccogliete le fette di patate e cipolla in una ciotola, condite con olio e quanto basta mix di spezie per arrosto con sale (potete sostituire anche con pepe e rosmarino, aggiunegete voi il sale in questo caso), mescolate per bene.
Ungete una pirofila, cospargete di pangrattato e realizzate uno strato di patate non troppo spesso.
Ungete una pirofila, cospargete di pangrattato e realizzate uno strato di patate non troppo spesso.
Distribuitevi sopra il formaggio a fette e la salsiccia privata del budello e sgranata.
Coprite con il resto delle patate, realizzando anche in questo caso uno strato non troppo spesso.
Cospargete di parmigiano e pangrattato e irrorate con un bicchiere di latte, che aiuterà la cottura.
Cuocete in forno ventilato a 190°C per 1h. Sfornate, coprite con carta forno e un canovaccio e lasciate riposare in caldo per 1h, durante questo tempo le patate continueranno a cucoere.
Trascorso il tempo sfornate e servite.
Questo sformato di patate e salsiccia si conserva in frigo fino al giorno dopo, va scaldato in forno o al microonde prima di essere consumato.
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Dosi variate per porzioni