Rotolo di frittata alle zucchine cotto al forno, con philadelphia, salmone affumicato, pomodoro e avocado. Delle girelle di zucchine farcite con salmone affumicato e formaggio spalmabile, facilissime, veloci. Questi gustosi rotolini di frittata di zucchine senza glutine cotta in forno, con ripieno di formaggio spalmabile (philadelphia) e salmone affumicato, avocado e pomodori , sono ideali per un pranzo o una cena leggera e gustosa, da servire come secondo piatto freddo o come antipasto. La ricetta è davvero semplice, si tratta infatti di una classica frittata di zucchine al forno con uova, zucchine crude grattugiate e strizzate bene e parmigiano, che potrete personalizzare come preferite. Io l’ho farcita con salmone affumicato, philadelphia, avocado e pomodori ed ho aromatizzato tutto con un po’ di scorza e succo di limone. Questa ricetta coreografica e golosa poi, oltre ad essere senza senza glutine è anche light e il salmone può essere sostituito con speck, prosciutto, salame , ma in una versione vegetariana può essere farcita anche con solo formaggio e verdure.
La frittata di zucchine arrotolata e farcita, si può preparare in anticipo, permettendoci così di organizzare le nostre cene, i pranzi, e i buffet con tutta comodità! Pronti adesso a correre in cucina? Andiamo allora a scoprire come si fa la frittata di zucchine arrotolata e vedrete che l’amerete al primo assaggio, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui) e se darete un’occhiata alla mia raccolta di Ricette con le zucchine, troverete tante altre idee interessanti.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il rotolo di frittata di zucchine con salmone e philadelphia
Strumenti
Passaggi per fare il Rotolo di frittata di zucchine con salmone e philadelphia
Sciacquate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi direttamente dentro una ciotola.
Salate, mescolate, lasciate riposare dieci minuti, quindi raccoglietele in un canovaccio e strizzate molto bene per eliminare l’acqua di vegetazione.
Rimettete le zucchine in una ciotola, unite le uova, il formaggio grattugiato e mescolate.
Versate il composto in una teglia rettangolare (35×40) ricoperta di carta forno, livellate molto bene e cuocete per 8-10 minuti in forno ventilato a 180°C.
Sfornate, coprite immediatamente con altra carta forno per rallentare l’evaporazione dell’acqua e lasciate raffreddare.
A rotolo freddo distribuitevi sopra il formaggio spalmabile, un po’ di scorza di limone grattugiata,
il salmone, l’avocado a fette, il pomodoro e qualche goccia di succo di limone, poi aiutandovi con la stessa carta forno, arrotolate dal lato lungo formando un cilindro. Avvolgete il cilindro nella carta forno e poi nella pellicola e riponete almeno 1h in frigo.
Trascorso il tempo servite dopo aver tagliato a fette.
Il rotolo si conserva in frigo per 24h, coperto da pellicola.
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Dosi variate per porzioni