Pizzette con impasto allo yogurt e lievito di birra. Volete realizzare delle pizzette siciliane morbidissime come quelle del panificio, ma senza strutto? Provate queste pizzette soffici e profumate con impasto allo yogurt e vedrete che la loro consistenza e la loro fragranza vi stupiranno! Le pizzette come queste, allo yogurt sono perfette a merenda, a pranzo, a cena e ideali anche per aperitivi e buffet. L’impasto si può fare a mano, ma con la planetaria è un po’ più semplice e il risultato in ogni caso è garantito, perché con questa ricetta riuscirete ad ottenere delle pizzette sofficissime e senza strutto, buone fino al giorno dopo! Volete provare allora a scoprire come ho preparato queste sofficissime pizzette allo yogurt? Andiamo in cucina e mettiamo le pani in pasta e vedrete che anche da voi spariranno in un attimo, proprio come sono sparite a casa mia! Prima di rimboccarci le maniche, vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie altre idee in cucina, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare le pizzette allo yogurt
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Come si fanno le pizzette allo yogurt
Prepariamo insieme le pizzette allo yogurt
Versate nella ciotola la farina, una parte del latte tiepido, il lievito e lo zucchero, mescolate per far sciogliere bene. Aggiungete lo yogurt,
amalgamate e per finire unite il resto del latte, l’olio e il sale. Iniziate a lavorare l’impasto in ciotola, che presto si presenterà appiccicoso, lasciatelo riposare coperto da un canovaccio per 15 minuti,
quindi ribaltatelo sulla spianatoia e preferibilmente senza aggiungere farina impastate energicamente per almeno 10-15 minuti o fino a che l’impasto non prenderà consistenza. Aiutatevi con un tarocca per staccare l’impasto dalla spianatoia, pirlatelo e riponetelo al caldo fino al raddoppio, potrebbero bastare 2-3h.
A raddoppio avvenuto mai prima, pezzate l’impasto e dividetelo in tante palline da 100g, per delle pizzette grandi da 50g per delle pizzette mini.
Formate le palline d’impasto, copritele con un canovaccio, riponetele nuovamente a lievitare fino al raddoppio (potrebbe bastare 1h) e intanto preparate il condimento. Mescolate la passata con sale, olio e origano, non serve cuocerla, ma se preferite potrete farlo.
Per ottenere delle pizzette soffici è importante che la pasta sia ben lievitata, quindi una volta raddoppiate, stendete le pizze schiacciando le palline dal centro verso l’esterno e lasciando i bordi un po’ più spessi.
Distribuite al centro di ogni pizza un cucchiaio abbondante di pomodoro, spolverizzate con poco origano e Infornate a 200° gradi per circa sei minuti.
Quando le pizze saranno quasi cotte, tiratele fuori, disponetevi sopra una fetta di mozzarella, delle olive denocciolate e rimettete in forno, cuocete fino a che il formaggio non si sarà sciolto le pizze non avranno preso un bel colore dorato. Sfornate e servite calde, guarnite con del basilico.
Non vi resta che gustare queste meravigliose pizzette! Conservate quelle avanzate a temperatura ambiente per 24h al massimo e consumatele dopo averle scaldate.
Potete aggiungere alle pizzette prosciutto, funghi e ciò che la fantasia vi suggerisce.
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Dosi variate per porzioni