Pesto di pistacchi senza basilico, pochissimi ingredienti e tanto gusto per una salsa buonissima. Di pesti ne ho fatti davvero tanti, ma quello di pistacchi mi mancava, così qualche giorno fa avevo bisogno di preparare un primo piatto veloce e dato che avevo appena comprato una confezione di pistacchi, l’ho utilizzata per farci il pesto tanto desiderato da mio figlio. Per fare questo condimento ho utilizzato solo pistacchi non salati, grana, olio extravergine d’oliva, sale e un leggero sentore d’aglio, il tutto per realizzare un pesto di pistacchi delicatissimo, dove il gusto del pistacchio era il vero protagonista. Se anche voi amate il pistacchio come lo adorano i mieie figli, dovete assolutamente provare questa ricetta del pesto di pistacchi senza basilico, che è perfetta non solo sulla pasta, ma anche sulla pizza, col pane, sui crostini e su tutto quanto la vostra fantasia vi suggerirà. Ma adesso andiamo, scoprirete come fare il pesto di pistacchi (di Bronte), prima però di correre in cucina, vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram e che qui troverete anche tante altre ricette per dei pesti buonissimi!
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il pesto di pistacchi
Strumenti
Passaggi per fare il pesto di pistacchio
Prepariamo il pesto di pistacchi
Per fare il pesto di pistacchi ho utilizzato dei pistacchi dissalati, vi consiglio quelli di Bronte, sono un po’ costosi, ma il gusto è unico. Tostateli in padella per qualche minuto, mescolando spesso e facendo attenzione a che non brucino. Lasciateli raffreddare e raccoglieteli nel boccale del frullatore insieme all’olio, al formaggio (grattugiato o in pezzi è uguale) e all’aglio. Frullate per ottenere una salsa omogenea, assaggiate e regolate eventualmente di sale. Il pesto è pronto, può essere utilizzato per condire la pasta, le bruschette e molto altro. Vi consiglio di consumarlo quanto prima, in modo che mantenga il profumo e di congelare la parte avanzata, che potrete scongelare in frigo prima dell’utilizzo.
Non è indispensabile pelare i pistacchi, ma utilizzando i pistacchi con la pelle il colore del pesto potrebbe variare un po’. Potrete sostituire i pistacchi non salati interi, con la granella.
Dosi variate per porzioni