Insalata di zucchine crude con salmone affumicato, avocado e pomodorini gialli e rossi…
Anche quest’anno l’estate è arrivata senza farsi attendere molto, adesso non mi resta che patire il tanto desiderato caldo siciliano, lo so è un controsenso, ma io amo l’estate e il caldo, anche quando ne fa davvero tanto :-)! Appurato che fa davvero caldo e che non mi va di accendere i fornelli , è il momento di dedicarsi alle insalate, che sono fresche, buone, nutrienti, leggere, colorate e buonissime!!
In questi giorni che si sono sfioriti i 35°C ho preparato un insalata con zucchine crude marinate al limone, salmone, avocado e pomodorini gialli e rossi, un tripudio di gusto e colori!!
Siete dubbiosi sull’utilizzo delle zucchine crude nelle insalate? Fidatevi, si possono mangiare benissimo, anzi sono davvero buone, delicate e croccanti e sposano benissimo con tutto!! Pronti a correre in cucina? Andiamo a fare la nostra bella insalata, ma prima date un’occhiata alla ricette delle Zucchine marinate al limone e menta , alla ricetta del Carpaccio di zucchine con salmone affumicato marinato e alla nostra raccolta di ricette estive veloci .
Andiamo in cucina, vi racconto passo passo la ricetta e vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per l’insalata di zucchine crude marinate
Strumenti
Passaggi
Come fare l’insalata di zucchine marinate
Sciacquate la zucchina e privatela dell’estremità inferiore, quella superiore e con il picciolo vi aiuterà a reggerla mentre l’affettate sottilmente con una mandolina.
Irrorate le zucchine con olio e succo di limone e cospargete con un po’ di sale, lasciate marinare per circa 15 minuti e intanto dedicatevi alle altre verdure.
Sciacquate, pelate e affettate l’avocado e sciacquate e dividete in quattro o a metà i pomodorini.
Disponete metà delle zucchine su un piatto da portata, allo stesso modo fate con avocado, salmone e pomodorini.
Ripetete con uno strato di zucchine, ancora avocado, salmone e pomodorini.
Irrorate con il fondo di marinatura delle zucchine e guarnite con foglie di menta o basilico e pepe rosa.
Servite subito o riponete in frigo per un’ora al massimo.
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Dosi variate per porzioni