Insalata di zucchine crude e salmone affumicato

Insalata di zucchine crude con salmone affumicato, avocado e pomodorini gialli e rossi…

Anche quest’anno l’estate è arrivata senza farsi attendere molto, adesso non mi resta che patire il tanto desiderato caldo siciliano, lo so è un controsenso, ma io amo l’estate e il caldo, anche quando ne fa davvero tanto :-)! Appurato che fa davvero caldo e che non mi va di accendere i fornelli , è il momento di dedicarsi alle insalate, che sono fresche, buone, nutrienti, leggere, colorate e buonissime!!

In questi giorni che si sono sfioriti i 35°C ho preparato un insalata con zucchine crude marinate al limone, salmone, avocado e pomodorini gialli e rossi, un tripudio di gusto e colori!!

Siete dubbiosi sull’utilizzo delle zucchine crude nelle insalate? Fidatevi, si possono mangiare benissimo, anzi sono davvero buone, delicate e croccanti e sposano benissimo con tutto!! Pronti a correre in cucina? Andiamo a fare la nostra bella insalata, ma prima date un’occhiata alla ricette delle Zucchine marinate al limone e menta , alla ricetta del Carpaccio di zucchine con salmone affumicato marinato e alla nostra raccolta di ricette estive veloci .

Andiamo in cucina, vi racconto passo passo la ricetta e vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

Guarda pure:

Insalata di zucchine crude e salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per l’insalata di zucchine crude marinate

1 zucchine (grande, fresca e soda)
1 avocado (grande e maturo)
15 pomodorini gialli
15 pomodorini ciliegino
200 g salmone affumicato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. succo di limone
q.b. pepe rosa (facoltativo)
q.b. basilico (o menta, facoltativo)

Strumenti

1 Piatto
1 Mandolina

Passaggi

Come fare l’insalata di zucchine marinate

Sciacquate la zucchina e privatela dell’estremità inferiore, quella superiore e con il picciolo vi aiuterà a reggerla mentre l’affettate sottilmente con una mandolina.

Irrorate le zucchine con olio e succo di limone e cospargete con un po’ di sale, lasciate marinare per circa 15 minuti e intanto dedicatevi alle altre verdure.

Sciacquate, pelate e affettate l’avocado e sciacquate e dividete in quattro o a metà i pomodorini.

Disponete metà delle zucchine su un piatto da portata, allo stesso modo fate con avocado, salmone e pomodorini.

Ripetete con uno strato di zucchine, ancora avocado, salmone e pomodorini.

Irrorate con il fondo di marinatura delle zucchine e guarnite con foglie di menta o basilico e pepe rosa.

Servite subito o riponete in frigo per un’ora al massimo.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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