L’insalata di patate e gamberi con rucola, avocado e mais è un piatto unico estivo fresco leggero e molto saporito. Quando cercate un’idea per un’insalata di patate speciale, provata questa insalata di patate con i gamberi e vedrete che bontà!
Quando fa davvero caldo, la soluzione giusta è quella di portare in tavola piatti sani e light che possano essere preparati in anticipo e gustati con calma a ora di pranzo o di cena. Le insalate in questo caso sono la soluzione giusta e l‘insalata di patate con gamberetti e avocado è un piatto unico perfetto e completo in grado di accontentare tutta la famiglia.
Volete provarla anche voi? Allora andiamo in cucina a scoprire come si fa questa sfiziosa insalata di patate e gamberetti, sono certa che vi conquisterà, ma prima vi racconto passo passo la ricetta e vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per l’insalata di patate e gamberetti
Strumenti
Passaggi
Come fare l’insalata di patate e gamberetti
Raccogliete le patate sciacquate in una pentola capiente, coprite con acqua, aggiustate di sale e portate a bollore, cuocete per circa 35 minuti o fino a quando infilzandole con una forchetta, non risulteranno morbide. Scolatele e lasciatele freddare, poi riponetele in frigo per un 1h in modo che al momento in cuci le taglierete siano fredde e sode.
Intanto che le patate si raffreddano, sgusciate i gamberetti privandoli in un colpo solo della testa, poi del carapace e infine del filo centrale aiutandovi con uno stecchino.
Sciacquate i gamberetti sgusciati, scolateli e cuoceteli al vapore per 2 minuti, oppure saltateli in padella con un filo d’olio (io li ho cotti al vapore con la vaporiera del microonde).
Ultimata la cottura spostateli in una ciotola e se li avete cotti al vapore date un giro d’olio e lasciate freddare.
Pelate le patate fredde e tagliatele a tocchetti.
Tagliate a metà l’avocado maturo incidendolo ai lati, poi separatelo in due parti. Incidete la polpa con strisce verticali e orizzontali senza arrivare alla buccia, quindi con un cucchiaio estraetela, passandolo proprio a ridosso di quest’ultima.
Unite l’avocado, il mais, la rucola e i gamberetti alle patate, aggiustate di sale e olio, unite la rucola, i gamberetti e versate il succo di limone. Mescolate e portate in tavola.
Se volete gustare l’insalata fredda, evitate di aggiungere la rucola -l’aggiungerete poco prima di servire- e riponete in frigo per un massimo di 12 ore.
Preparate solo la quantità d’insalata che prevedete di utilizzare in giornata e non conservatela per più di 12 ore.
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–Insalata di patate con rucola bresaola e glassa di aceto balsamico;
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Dosi variate per porzioni