Insalata di patate con rucola bresaola e glassa di aceto balsamico

Insalata di patate con rucola bresaola e glassa di aceto balsamico…
Sapete come si dice qui da noi? Qui a Catania si dice: “i patati su megghiu da canni”, cioé le patate sono più buone della carne. Si tratta di un detto antico, che risale a quando quando la carne era costosa, non si ce ne si poteva permettere molta e quando la si cucinava, la pentola veniva più che altro riempita di patate, che assorbendo i sapori e i profumi della carne diventavano più saporite.
Ma sapete una cosa? Per me questo modo di dire non si discosta molto dalla realtà, forse perché non amo particolarmente i piatti a base di carne o semplicemente perché adoro le patate in tutti i modi, soprattutto lesse e in insalata.
In questa ricatta vi racconto come prepararne una deliziosa, a cui ho aggiunto la bresaola per far contenti i miei figli, ma che è deliziosa anche senza.
Pronti? Andiamo in cucina, questo piatto vi piacerà e vi salverà la cena!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1000 kgpatate
  • 150 gbresaola
  • 80 grucola
  • 1carota
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.glassa di aceto balsamico (o aceto balsmico)

Insalata di patate con rucola bresaola e glassa di aceto balsamico: preparazione…

  1. Insalata di patate con rucola e bresaola

    Lessate le patate: immergetele in una pentola colma d’acqua, portate a bollore e salate, cuocete per 35-40 minuti, infilzate con uno stuzzicadenti e valutate la cottura, se morbide (ma non sfatte), spegnete, scolate le patate e lasciatele freddare.

    Riponetele in frigo per 3 ore circa.

    Pelate le patate fredde e tagliatele a tocchetti, raccoglietele in un insalatiera insieme alla rucola e alla carota tagliata a giulienne e con un grattugia a fori larghi.

    Disponete la bresaola insieme al resto degli ingredienti, irrorate con olio e glassa di aceto balsamico, date una spolverata di sale e pepe e portate in tavola.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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