Insalata di patate con rucola bresaola e glassa di aceto balsamico…
Sapete come si dice qui da noi? Qui a Catania si dice: “i patati su megghiu da canni”, cioé le patate sono più buone della carne. Si tratta di un detto antico, che risale a quando quando la carne era costosa, non si ce ne si poteva permettere molta e quando la si cucinava, la pentola veniva più che altro riempita di patate, che assorbendo i sapori e i profumi della carne diventavano più saporite.
Ma sapete una cosa? Per me questo modo di dire non si discosta molto dalla realtà, forse perché non amo particolarmente i piatti a base di carne o semplicemente perché adoro le patate in tutti i modi, soprattutto lesse e in insalata.
In questa ricatta vi racconto come prepararne una deliziosa, a cui ho aggiunto la bresaola per far contenti i miei figli, ma che è deliziosa anche senza.
Pronti? Andiamo in cucina, questo piatto vi piacerà e vi salverà la cena!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1000 kgpatate
- 150 gbresaola
- 80 grucola
- 1carota
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.glassa di aceto balsamico (o aceto balsmico)
Insalata di patate con rucola bresaola e glassa di aceto balsamico: preparazione…
Lessate le patate: immergetele in una pentola colma d’acqua, portate a bollore e salate, cuocete per 35-40 minuti, infilzate con uno stuzzicadenti e valutate la cottura, se morbide (ma non sfatte), spegnete, scolate le patate e lasciatele freddare.
Riponetele in frigo per 3 ore circa.
Pelate le patate fredde e tagliatele a tocchetti, raccoglietele in un insalatiera insieme alla rucola e alla carota tagliata a giulienne e con un grattugia a fori larghi.
Disponete la bresaola insieme al resto degli ingredienti, irrorate con olio e glassa di aceto balsamico, date una spolverata di sale e pepe e portate in tavola.
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