Filetti di salmone gratinati con pomodorini cotti al forno. Come cucinare i filetti di salmone? Forse vi state facendo questa domanda e allora ecco qui una ricetta facile e veloce per dei filetti di salmone al forno buonissimi, ma allo stesso modo potrete cucinare anche i tranci di salmone. Quando compro il filetto di salmone in casa mia è sempre festa, il salmone fresco infatti piace a tutti e in qualunque modo lo preparo è sempre un successo! Qualche giorno fa volevo preparare i filetti di salmone al forno, in casa avevo pochi ingredienti, ma mi sono arrangiata con ciò che avevo in frigo e alla fine è saltato fuori questo piatto di salmone al forno dorato e saporito, con tanti pomodorini ammollicati deliziosi e profumatissimi. Volete provare anche voi questa ricetta facile per cucinare il salmone fresco? Seguitemi in cucina allora e vedrete che bontà, prima però di correre ai fornelli, vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare i filetti di salmone gratinati con pomodorini
Strumenti
Passaggi
Come fare i filetti di salmone gratinati con pomodorini
Sciacquate i pomodorini e divideteli in quattro, raccoglieteli in una ciotola insieme a 2 cucchiai di pangrattato e uno di parmigiano, aggiungete sale, olio e origano e mescolate. Distribuite tutto ai lati di una pirofila, lasciando il centro vuoto in modo da poter posizionare i filetti.
Desquamate i filetti di salmone aiutandovi con un coltello, sciacquateli e tamponateli con carta assorbente. Versatevi sopra un buon giro d’olio e ungeteli per bene.
Spolverizzate il salmone con un pizzico di pepe bianco o nero, date una grattugiata di scorza di limone e massaggiatene la superficie. Preparate una panatura con parmigiano, 2/3 delle mandorle in scaglie e il pangrattato, passateci sopra i filetti in modo che vi aderisca per bene.
Disponete i filetti nella pirafila, distribuitevi sopra un po’ della panatura rimasta sul piatto e ancora qualche scaglia di mandorle e cuocete in forno ventilato a 180°C per 25 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e servite ancora caldo.
Conservate la parte avanzata in frigo, ben chiusa in un contenitore ermetico e consumate entro 24h, dopo averla scaldata.
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Dosi variate per porzioni