Involtini di lonza con i piselli, involtini di carne tenerissimi con prosciutto e formaggio, con contorno di piselli. Gli involtini di carne in umido con piselli si possono fare con il petto di pollo e anche con la carne di vitello o tacchino e sono davvero buonissimi. Si tratta di una ricetta davvero semplice, ideale per la domenica e i giorni di festa, ma che io amo preparare anche durante la settimana per far felici i miei figli. Gli involtini di lonza in umido si preparano passando la fettine di carne sottilissime nella farina e farcendole con prosciutto e formaggio. Si preparano i piselli, si rosolano gli involtini e poi si raccoglie tutto nella stessa pentola per terminare la cottura. Se volete provare questo secondo piatto con la lonza sfizioso e delicato, seguitemi in cucina e vedrete che saranno un vero successo. Prima di correre ai fornelli, vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare gli involtini di lonza
Strumenti
Passaggi
Come fare gli involtini di lonza con piselli
Pelate, sciacquate e tritate le cipolla, raccoglietele in una padella capiente insieme alle carote, pelate e tagliate a cubetti. Date un giro d’olio, salate, rosolate e aggiungete i pisellini freschi o surgelati.
Se utilizzate i surgelati, sciacquateli sotto l’acqua corrente per eliminare il ghiaccio o scongelarli un po’.
Lasciate insaporire, aggiungete un bicchiere d’acqua e cuocete a fiamma media per 20 minuti.
Mentre i piselli cuociono, preparate gli involtini, io ho utilizzato della lonza, ma potete usare anche delle scaloppine di vitello, tacchino o pollo.
Passate le fettine nella farina, facendo in modo che vi aderisca bene, farcite ogni fettine con prosciutto e formaggio e arrotolate formando un involtino, fissate tutto con uno stecchino e procedete allo stesso modo per tutte le fettine.
Versate un abbondante giro d’olio in padella e rosolate gli involtini facendoli dorare.
Unite gli involtini ai piselli, aggiungete 150ml d’acqua e cuocete per 10 minuti, aggiustando di sale se necessario.
Consumate gli involtini appena appena fatti, sono più buoni e morbidi, naturalmente se ve ne dovessero avanzare, riponeteli in frigo per 24h al massimo, chiusi dentro un contenitore ermetico e scaldateli prima di consumarli, aggiungendo un po’ d’acqua e riportando a bollore.
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Dosi variate per porzioni