Couscous con zucca e parmigiano, un comfort food autunnale che scalda il cuore. Qualche giorno fa volevo preparare una minestrina di riso con zucca e parmigiano, ho preparato quindi la mia base di brodo vegetale alla zucca violina (una varietà che amo per il suo sapore dolce e delicato) e al momento di dover tuffare il riso, mi sono resa conto che non ne avevo a sufficienza. Era tardi per uscire a comprarlo, ma gli occhi mi son caduti su una confezione di couscous ed ho subito compreso che questo sarebbe stato la mia alternativa veloce, golosa e originale al piatto di riso preventivato. Per finire ho aggiunto anche una bella manciata di parmigiano e il mio couscous risottato alla zucca è risultato semplice e perfetto.
Andiamo in cucina, vi racconto i dettagli di questo piatto delizioso e economico allo stesso tempo, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ingredienti della minestra di couscous zucca e parmigiano
Strumenti
Passaggi
Come fare il couscous con zucca e parmigiano
Pelate e sciacquate la cipolla, tritatela e raccoglietela in una pentola, date un giro d’olio. Sciacquate, pelate e tagliate la zucca a pezzetti piccoli.
Rosolate la cipolla, lasciatela imbiondire e aggiungete la zucca, salate e fate rosolare un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungete l’acqua, mettete il coperchio, portate a bollore e cuocete per 15-20 minuti.
Quando la zucca risulterà morbida, spostate dal fuoco, versate il couscous, aggiungete il parmigiano, una spolverata di pepe e mescolate. Coprite e mescolando di tanto in tanto lasciate riposare dieci minuti.
Il couscous è pronto per essere impiattato con ancora un filo d’olio e gustato ancora caldo e avvolgente come un risotto.
Vi consiglio di gustarlo caldo o al massimo tiepido e di preparare solo la quantità che intendete consumare al momento.
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Dosi variate per porzioni