Couscous con tonno e fagioli

Couscous con tonno, fagioli e verdure fresche, un insalata estiva deliziosa e fresca e nutriente.

Quando la voglia di stare ai fornelli cede il passo al desiderio di mangiare in maniera più sana, leggera e pratica, il couscous è sempre l’asso nella manica che ci permette pasti golosi e sfiziosi che rispondono perfettamente alle nostre esigenze.

L’insalata di couscous integrale con tonno, fagioli e verdure è un piatto unico eccezionale, completo, saziante, appagante, a basso indice glicemico e salutare, perfetto quando ci si vuole rimettere in forma senza rinunciare al gusto e utilissima ricetta take away da portare con se a lavoro o fuori casa. Pratica e veloce si prepara in un attimo ed è davvero perfetta in ogni stagione.

E se cerchi altre idee sfiziose, prova pure gli involtini prosciutto con couscous e Cous cous limone e zenzero con prosciutto crudo marinato

Prepariamola insieme, vedrete che buona!

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couscous
insalata di couscous con tonno e fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g couscous crudo (integrale)
200 g acqua (bollente)
q.b. olio extravergine d’oliva
150 tonno (in scatola al naturale)
q.b. sale
120 g fagioli (cotti)
1 carota
q.b. rucola
q.b. aceto di mele (o di riso)
1 cucchiaino paprika
1 pizzico origano secco

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

Iniziate dal raccogliere il cous cous in una ciotola, unite il sale, un filo d’olio e l’acqua bollente, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti. Trascorso il tempo sgranate con una forchetta e fate freddare completamente.

tonno e couscous in insalata
ricetta di couscous con tonno

Condite i fagioli cotti con sale, olio, aceto, origano e parika.

Grattugiate una carota o tagliatela a julienne.

Unite tutti gli ingredienti al couscous già sgranato e finite aggiungendo della rucola a piacere.

Portate in tavola e servite o conservate in frigo per 24 ore al massimo.

ricetta couscous con tonno e fagioli
couscous fagioli e tonno

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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