Antipasto sfizioso di couscous e prosciutto

Antipasto sfizioso di couscous e prosciutto, una ricetta facile e veloce per un piatto originale adatto soprattutto all’estate. Se quando fa caldo cercate un’idea pratica e super sfiziosa per un piatto gustoso e originale, provate questi involtini di prosciutto pasticciati, ripieni di couscous, tonno e mais, arricchiti con tanta maionese: vedrete come conquisterete tutti! Qualche giorno fa ho ricevuto un invito a pranzo dalle mie sorelle, non avendo tempo di stare ai fornelli, ho aperto la dispensa e con quel che sono riuscita a trovare in casa e senza stress ho preparato questo antipasto goloso, che è sparito in un attimo. Pronti a correre in cucina con me? In 20 minuti il nostro piatto sarà pronto, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Ingredienti per fare un antipasto sfizioso di couscous e prosciutto

100 g couscous crudo
120 acqua (bollente)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g maionese
200 g prosciutto cotto (a fette)
100 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
100 g tonno sott’olio (sgocciolato)
6 pomodorini (per la finitura)
q.b. rucola (per la finitura)
q.b. prezzemolo (per la finitura)

Strumenti

Ciotole
Piatto ovale

Passaggi

Come fare un antipasto sfizioso di couscous e prosciutto

Portate l’acqua a bollore, raccogliete il couscous in una ciotola, unite un buon giro d’olio e un po’ di sale, versate l’acqua bollente, mescolate e mettete da parte dieci minuti in modo che si reidrati, poi sgranate con una forchetta.

Condite il couscous con il tonno sgocciolato, il mais e metà della maionese. Mescolate.

Disponete le fette su un piano e una per una farcitele con il composto, formando dei rotolini.

Disponete i rotolini su un piatto da portata, cospargete con abbondante maionese e guarnite con prezzemolo tritato, rucola e pomodorini.

Il nostro piatto e pronto per essere servito, ma se desiderate che risulti ancora più buono, riponetelo in frigo per 1h coperto da pellicola e vedrete che sarà un vero successo!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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