Antipasto sfizioso di couscous e prosciutto, una ricetta facile e veloce per un piatto originale adatto soprattutto all’estate. Se quando fa caldo cercate un’idea pratica e super sfiziosa per un piatto gustoso e originale, provate questi involtini di prosciutto pasticciati, ripieni di couscous, tonno e mais, arricchiti con tanta maionese: vedrete come conquisterete tutti! Qualche giorno fa ho ricevuto un invito a pranzo dalle mie sorelle, non avendo tempo di stare ai fornelli, ho aperto la dispensa e con quel che sono riuscita a trovare in casa e senza stress ho preparato questo antipasto goloso, che è sparito in un attimo. Pronti a correre in cucina con me? In 20 minuti il nostro piatto sarà pronto, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Ingredienti per fare un antipasto sfizioso di couscous e prosciutto
Strumenti
Passaggi
Come fare un antipasto sfizioso di couscous e prosciutto
Portate l’acqua a bollore, raccogliete il couscous in una ciotola, unite un buon giro d’olio e un po’ di sale, versate l’acqua bollente, mescolate e mettete da parte dieci minuti in modo che si reidrati, poi sgranate con una forchetta.
Condite il couscous con il tonno sgocciolato, il mais e metà della maionese. Mescolate.
Disponete le fette su un piano e una per una farcitele con il composto, formando dei rotolini.
Disponete i rotolini su un piatto da portata, cospargete con abbondante maionese e guarnite con prezzemolo tritato, rucola e pomodorini.
Il nostro piatto e pronto per essere servito, ma se desiderate che risulti ancora più buono, riponetelo in frigo per 1h coperto da pellicola e vedrete che sarà un vero successo!
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Dosi variate per porzioni