Praline al pistacchio e cioccolato fondente con biscotti sbriciolati…
Ho perso il conto delle volte in cui mi è capitato di dover preparare dei dolcetti all’ultimo minuto e ormai tengo in casa degli assi nella manica, che mi risolvono il problema senza faticare troppo!
Ho infatti imparato che è sempre utile tenere in dispensa quei prodotti golosi, che in un batter d’occhio e senza fatica, ti consentono di realizzare dolci fantastici e molto pratici.
Così è per queste golose praline al pistacchio e biscotti sbriciolati, glassate al cioccolato fondente, facilissime e veloci, ma soprattutto buonissime!
Volete prepararle anche voi con me? Seguitemi in cucina, andranno a ruba!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni18
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi (non troppo dolci)
- 200 gcrema spalmabile al pistacchio
- 30 glatte
- 15 gburro
- 250 gcioccolato fondente
- q.b.granella di pistacchi
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Raccogliete i biscotti in un ciotola e sbriciolateli in maniera grossolana, non dovete ridurli in polvere del tutto, dovrete lasciare qualche pezzetto un po’ più grande.
Unite la crema spalmabile al pistacchio e lavorate per amalgamare bene il composto.
Regolate tutto aggiungendo un po’ di latte o liquore, dovrete ottenere un composto abbastanza asciutto, ma che stringendolo tra le mani si compatti.
Realizzate delle pepite grandi come una noce e riponete in frigo 30 minuti.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, oppure al microonde, ma non scaldatelo troppo si rovinerebbe.
Unite il burro e mescolate vigorosamente per un paio di minuti.
Passate le praline nel cioccolato, poggiate su della carta forno e cospargete di pistacchio in granella.
Lasciate rapprendere in frigo per 20 minuti e servite.
Conservate le praline avanzate in frigo per una decina di giorni, oppure congelatele e scongelatele al bisogno.