Polpette di zucchine e ricotta al forno light , un secondo piatto estivo vegetariano, ma anche un antipasto finger food veloce e delizioso, perfetto per una festa o una cena in piedi. Le polpette di zucchine si possono cuocere al forno per una versione leggera, ma si possono anche friggere per avere un piatto più sfizioso e in entrambi i modi sono buonissime. Se amate le polpette di verdure, non potete perdervi quelle di zucchine e ricotta, delle vere e proprie crocchette che riscuotono sempre un gran successo e che piacciono anche ai più piccoli, quindi sono perfette anche per quei Grattugiando le zucchine infatti, potrete nasconderle molto bene e i vostri bimbi non scopriranno mai l’ingrediente principale di queste polpette vegetariane sfiziose! Andiamo insieme in cucina adesso e prepariamo le crocchette vegetariane zucchine e ricotta, ma non prima di aver dato un’occhiata alla ricetta della Pasta con crema di zucchine e basilico e la Pasta con crema di zucchine e ricotta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare le polpette di zucchine e ricotta al forno
Sciacquate le zucchine e privatele delle estremità, grattugiatele con una grattugia a fori larghi, aggiungete un cucchiaino di sale e lasciate riposare 5 minuti in modo che si ammorbidiscano, espellendo l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo, raccoglietele in un canovaccio e strizzatele quanto più potete. Alla fine avrete ottenuto circa 200g di zucchine grattugiate strizzate.
Unite alle zucchine il parmigiano grattugiato grossolanamente, la ricotta, le uova e amalgamate.
Aggiungete il pangrattato, mescolate, attendete 5 minuti e lasciate che l’umidità venga assorbita dal pane.
Prendete delle noci di composto, modellatele delicatamente con le mani formando delle palline e passatele nel pangrattato.
Appiattite leggermente le polpette e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Irrorate ogni polpetta con un filo d’olio e cuocete in forno ventilato o statico a 180°C per 15-20 minuti, o fino ad ottenere la doratura desiderata, ricordandovi a metà cottura di rigirale per farle dorare in maniera uniforme.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite, sono molto buone calde, ma anche a temperatura ambiente sono deliziose e restano morbide.
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–Zucchine gratinate con pomodorini e origano;
–Pancakes alle zucchine ripieni;
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