Pasta cremosa ai funghi trifolati, preparata con pasca fresca.
Se cercate un primo piatto davvero speciale, gustoso e che vi faccia fare una gran bella figura, ma ad un prezzo contenuto, questo piatto fa giusto al caso vostro!
Se come me amata la pasta fresca e i funghi, questa ricetta non può mancare tra le vostre preferite: è facilissima, ma è davvero strepitosa e invitante.
Io faccio la pasta fresca in casa, ma potrete tranquillamente acquistarla, la si trova al supermercato a prezzi contenuti, quanto ai funghi, potrete scegliere i comuni champignons sia freschi che congelati, un misto funghi con porcini o un mix di entrambi. La cremosità al piatto è data dal formaggio fresco spalmabile e da una buona grattugiata di formaggio, insomma, questo piatto è semplice, veloce, economico e buonissimo!
Ma adesso, andiamo alla ricetta, vedrete che semplicità!
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta fresca
- 800 gFunghi champignon (Surgelati o freschi)
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 100 gParmigiano o grana (grattugiato)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Rosolate aglio e prezzemolo in un buon giro d’olio extravergine d’oliva e in una padella capiente.
Aggiungete i funghi e salate, lasciate che evapori tutta l’acqua di vegetazione, intanto valutate se è il momento di cuocere la pasta.
Quando i funghi saranno asciutti, aggiungete 70 g di formaggio grattugiato, tutto il formaggio spalmabile e metà del latte, fate sciogliere tutto.
Scolate la pasta, saltatela in padella insieme ai funghi, aggiungete il resto del latte e del formaggio e lasciate mantecare.
Impiattate e portate in tavola.
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