Pasta cremosa ai funghi trifolati

Pasta cremosa ai funghi trifolati, preparata con pasca fresca.
Se cercate un primo piatto davvero speciale, gustoso e che vi faccia fare una gran bella figura, ma ad un prezzo contenuto, questo piatto fa giusto al caso vostro!
Se come me amata la pasta fresca e i funghi, questa ricetta non può mancare tra le vostre preferite: è facilissima, ma è davvero strepitosa e invitante.
Io faccio la pasta fresca in casa, ma potrete tranquillamente acquistarla, la si trova al supermercato a prezzi contenuti, quanto ai funghi, potrete scegliere i comuni champignons sia freschi che congelati, un misto funghi con porcini o un mix di entrambi. La cremosità al piatto è data dal formaggio fresco spalmabile e da una buona grattugiata di formaggio, insomma, questo piatto è semplice, veloce, economico e buonissimo!
Ma adesso, andiamo alla ricetta, vedrete che semplicità!

Pasta cremosa ai funghi trifolati
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta fresca
  • 800 gFunghi champignon (Surgelati o freschi)
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gParmigiano o grana (grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

    Rosolate aglio e prezzemolo in un buon giro d’olio extravergine d’oliva e in una padella capiente.

    Aggiungete i funghi e salate, lasciate che evapori tutta l’acqua di vegetazione, intanto valutate se è il momento di cuocere la pasta.

    Quando i funghi saranno asciutti, aggiungete 70 g di formaggio grattugiato, tutto il formaggio spalmabile e metà del latte, fate sciogliere tutto.

    Scolate la pasta, saltatela in padella insieme ai funghi, aggiungete il resto del latte e del formaggio e lasciate mantecare.

    Impiattate e portate in tavola.

  2. Pasta cremosa ai funghi trifolati

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    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Pasta fresca ripiena ai funghi;

    Pasta fresca al pistacchio;
    – Funghi trifolati;
    -Polpettone in crosta ;
    Polpettone con funghi e piselli;
    Crostata salata di sfoglia e funghi;–Torta salata con riso e funghi;

4,8 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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