Torta salata con riso e funghi

Torta salata con riso e funghi.

Un antipasto pratico, veloce, saporito, un ottima idea per rallegrare la tavola delle feste, ma adatta da portare in tavola anche durante la settimana perché oltre ad essere golosa e semplice, ci permette di assemblarla in anticipo e cuocerla poco minuti prima di portarla in tavola; ottima idea quindi, per chi non ha il tempo di preparare il pasto sul momento.

Andiamo alla ricetta e prepariamola insieme:

Torta salata con riso e funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 500 g Funghi champignon (freschi)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Sale
  • 100 g Riso (per risotti)
  • 100 g grana (grattugiato)
  • 100 g Ricotta di pecora
  • 120 g Mozzarella

Preparazione

  1. Mentre cuocete il riso in acqua poco salata preparate i funghi trifolati; dorate aglio e prezzemolo in un abbondante giro d’olio, unite i funghi champignon puliti e tagliati grossolanamente. Salate e lasciate cuocere fino ache l’acqua di vegetazione non sia evaporata. A fuoco spento unite il riso lessato e cotto al dente, il grana e la ricotta, mescolate e portate a temperatura ambiente.

    Srotolate la sfoglia, disponetela in una teglia che sia almeno di due cm di diametro in meno rispetto alla sfoglia. Distribuitevi il composto di riso e funghi, e poi sopra unite la mozzarella a pezzi.

    Infornate a 200°C ventilato per 20 minuti o fino ad ottenere la giusta doratura.

    Lasciate intiepidire un po’ e servite calda.

  2. Torta salata con riso e funghi

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    Guarda pure:

    Pasta sfoglia fatta in casa;

    Fagottini di sfoglia con piselli prosciutto e mozzarella;

    Pasta sfoglia ripiena al riso e spinaci;

    Pasta sfoglia ripiena al riso e funghi;

    Fagottini di sfoglia con riso ai funghi;

    Fagottini di sfoglia con riso e spinaci.

Note

Come accennato, sopra potrete assemblare la torta in anticipo, anche il giorno prima, coprirla con pellicola e infornarla poco tempo prima di portarla in tavola.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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