Crea sito

Minestra estiva di pasta e zucchine

Minestra estiva di pasta e zucchine.

La minestra di pasta e zucchine è un piatto tanto semplice quanto gustoso, un piatto che a me personalmente ricorda le estati a Pedara con mia nonna materna. Forse all’epoca non era il mio piatto preferito, ma adesso che gli anni sono passati e i nonni andati via, questo piatto ha ritrovato nuovo posto nel mio cuore, regalandomi una dolcezza ormai lontana.

Tipico dell’estate, nonostante sia  se piatto caldo, questa minestra ci offre grandi benefici, regalandoci non solo vitamine e fibre, ma anche  molti liquidi, inoltre l’aggiunta del grana ci regalerà quanto serve per avere un piatto completo. Ma adesso andiamo alla ricetta:

Minestra estiva di pasta e zucchine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Zucchina
  • 2 Pomodori (maturi, medi)
  • 1 Cipolla
  • 2 patate medie
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 400 g Pasta corta (io spaghetti rotti)
  • 100 q.b. Grana padano

Preparazione

  1. Lavate le verdure, pelate le zucchine e le patate, tagliate tutto a dadini tranne la cipolla, che dovrete affettare e rosolare in un buon olio EVO.

    Aggiungete la dadolata di verdure alle cipolle rosolate, salate e lasciate cuocere a fuoco vivace per 20 minuti mescolando spesso.

     

  2. Aggiungete dell’acqua alle verdure fino a coprire le stesse e lasciate bollire, unite a questo punto la pasta, io ho usato degli spaghetti rotti. Partite con poca acqua, se serve l’aggiugerete strada facendo, dobbiamo infatti ottenere una minestra non troppo liquida.

    Quando la pasta sarà cotta ma al dente, impiattate, lasciate intiepidire qualche minuto e cospargete con abbondante grana.

    Servite e gustate questo piatto semplice ma davvero gustoso!Infine, se le mie creazioni vi piacciono, ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e interessanti, lasciando il vostro like inoltre resterete aggiornati su tante nuove e golose ricette, mi raccomando, non mancate!

    Mi troverete inoltre anche anche su pinterest e su instagram 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.