Macinato al forno con prosciutto e mozzarella…
Questa torta di macinato di vitello al forno con un cuore filante di formaggio, ricca di prosciutto, salsa di pomodoro e besciamella, è un piatto semplice, veloce e delizioso adatto a tutta la famiglia, ma che piacerà tanto anche ai bambini, si scioglie in bocca ed è davvero super morbido!
Io lo preparo spesso e sulla mia tavola va a ruba, provatelo, non ve ne pentirete!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il macinato
- 400 gMacinato di vitello
- 2 cucchiainiParmigiano o grana
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Sale
Per il ripieno
- 300 gPolpa di pomodoro
- 400 gBesciamella
- 100 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella o formaggio a pasta morbida
Preparazione
Raccogliete il macinato in una ciotola, aggiungete le uova, mescolate e continuate aggiungendo il formaggio, un pizzico di sale e il pangrattato, alla fine dovrete ottenere un composto morbido, se serve aggiungete ancora un uovo o un po’ di latte.
Lasciate riposare quindici minuti.
Inatanto che il macinato riposa, cuocete la salsa di pomodoro e aggiustatela di sale e preparate un po di salsa besciamella piuttosto liquida.
Spalmate un po’ di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila non troppo grande adatta a 6 porzioni.
Distribuitevi metà del macinato, qualche fetta di formaggio, il prosciutto ed un po’ di besciamella.
Coprite con il resto del macinato, distribuite la salsa rimasta, il formaggio e la besciamella.
Cuocete in forno statico o ventilato per 25-30 minuti, quindi sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite caldo.
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Macinato al forno con prosciutto e mozzarella: se per necessita avete bisogno di organizzarvi in anticipo, partendo da ingredienti freddi potrete assemblare il piatto anche il giorno prima, conservarlo in frigo e cuocerlo al memento in cui serve.