Macinato al forno con prosciutto e mozzarella

Macinato al forno con prosciutto e mozzarella…
Questa torta di macinato di vitello al forno con un cuore filante di formaggio, ricca di prosciutto, salsa di pomodoro e besciamella, è un piatto semplice, veloce e delizioso adatto a tutta la famiglia, ma che piacerà tanto anche ai bambini, si scioglie in bocca ed è davvero super morbido!
Io lo preparo spesso e sulla mia tavola va a ruba, provatelo, non ve ne pentirete!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il macinato

  • 400 gMacinato di vitello
  • 2 cucchiainiParmigiano o grana
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 100 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella o formaggio a pasta morbida

Preparazione

  1. Macinato al forno con prosciutto e mozzarella

    Raccogliete il macinato in una ciotola, aggiungete le uova, mescolate e continuate aggiungendo il formaggio, un pizzico di sale e il pangrattato, alla fine dovrete ottenere un composto morbido, se serve aggiungete ancora un uovo o un po’ di latte.

    Lasciate riposare quindici minuti.

  2. Inatanto che il macinato riposa, cuocete la salsa di pomodoro e aggiustatela di sale e preparate un po di salsa besciamella piuttosto liquida.

    Spalmate un po’ di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila non troppo grande adatta a 6 porzioni.

    Distribuitevi metà del macinato, qualche fetta di formaggio, il prosciutto ed un po’ di besciamella.

    Coprite con il resto del macinato, distribuite la salsa rimasta, il formaggio e la besciamella.

    Cuocete in forno statico o ventilato per 25-30 minuti, quindi sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite caldo.

  3. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Polpettine cremose all’arancia;

    Polpettone in crosta con speck e pistacchio;

    Polpettone in crosta con salsiccia e funghi;

    Polpettone in crosta con prosciutto e formaggio.

Macinato al forno con prosciutto e mozzarella: se per necessita avete bisogno di organizzarvi in anticipo, partendo da ingredienti freddi potrete assemblare il piatto anche il giorno prima, conservarlo in frigo e cuocerlo al memento in cui serve.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.