Lasagne al pistacchio con prosciutto e formaggio…
Le lasagne al pistacchio sono un piatto semplice e delicato, ma elegante e raffinato, ideale se si cerca un’idea diversa dal solito e se si vuole portare in tavola qualcosa di originale, magari per un giorno importante.
Io preparo le lasagne al pistacchio la domenica o magari durante le feste e sono sempre un grande successo, finiscono davvero in un attimo e con i complimenti di tutti, se siete curiosi e volete conoscere la ricetta, seguitemi in cucina, le prepareremo insieme…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne Sottili all’uovo fresche
- 1 lSalsa besciamella (rigorosamente fatta in casa)
- 150 gGranella di pistacchi
- 200 gProsciutto cotto (di buona qualità)
- 200 gMozzarella
- 100 gEmmental (o fontina)
- 80 gParmigiano o grana
Strumenti
- Forno
- Pirofila
Preparazione
Per preparare le lasagne occorre una buona dose di besciamella, vi consiglio di farla in casa e non acquistarla, è molto, molto più buona e tanto delicata.
Ecco il link con la ricetta: Salsa besciamella fatta in casa.
Sulla base della vostra pirofila distribuite della salsa besciamella piuttosto liquida, cospargete di pistacchio e disponete uno strato di lasagne, una spolverata di pistacchio, del parmigiano o del grana e un po’ di salsa ancora.
Disponete quindi uno strato di lasagne, un po’ di formaggio e fette e mozzarella, pistacchio, besciamella e grana, ripetete come sopra con il prosciutto e poi ancora con il formaggio.
Finite con uno strato di lasagne, formaggio grattugiato, mozzarella e pistacchio.
Infornate a 180°C, modalità ventilata per circa 35, 45 minuti.
Per valutare la cottura infilzate il centro con una forchetta, se le lasagne saranno morbide, saranno anche cotte.
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Note
Per realizzare questo piatto, utilizzate solo ingredienti di prima qualità, state attenti soprattutto nella scelta del prosciutto, il risultato del piatto dipende molto da questo.