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Lasagne al pistacchio con prosciutto e formaggio

Lasagne al pistacchio con prosciutto e formaggio…
Le lasagne al pistacchio sono un piatto semplice e delicato, ma elegante e raffinato, ideale se si cerca un’idea diversa dal solito e se si vuole portare in tavola qualcosa di originale, magari per un giorno importante.
Io preparo le lasagne al pistacchio la domenica o magari durante le feste e sono sempre un grande successo, finiscono davvero in un attimo e con i complimenti di tutti, se siete curiosi e volete conoscere la ricetta, seguitemi in cucina, le prepareremo insieme…

Lasagne al pistacchio con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne Sottili all’uovo fresche
  • 1 lSalsa besciamella (rigorosamente fatta in casa)
  • 150 gGranella di pistacchi
  • 200 gProsciutto cotto (di buona qualità)
  • 200 gMozzarella
  • 100 gEmmental (o fontina)
  • 80 gParmigiano o grana

Strumenti

  • Forno
  • Pirofila

Preparazione

  1. Salsa besciamella ricetta base

    Per preparare le lasagne occorre una buona dose di besciamella, vi consiglio di farla in casa e non acquistarla, è molto, molto più buona e tanto delicata.

    Ecco il link con la ricetta: Salsa besciamella fatta in casa.

  2. Sulla base della vostra pirofila distribuite della salsa besciamella piuttosto liquida, cospargete di pistacchio e disponete uno strato di lasagne, una spolverata di pistacchio, del parmigiano o del grana e un po’ di salsa ancora.

    Disponete quindi uno strato di lasagne, un po’ di formaggio e fette e mozzarella, pistacchio, besciamella e grana, ripetete come sopra con il prosciutto e poi ancora con il formaggio.

    Finite con uno strato di lasagne, formaggio grattugiato, mozzarella e pistacchio.

  3. Infornate a 180°C, modalità ventilata per circa 35, 45 minuti.

    Per valutare la cottura infilzate il centro con una forchetta, se le lasagne saranno morbide, saranno anche cotte.

  4. Spero la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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    Lasagne ai funghi;
    Lasagne alla zucca con speck e provola;
    -Lasagne con pesto e panna ricetta veloce;
    Lasagne in bianco con panna mozzarella e prosciutto;

Note

Per realizzare questo piatto, utilizzate solo ingredienti di prima qualità, state attenti soprattutto nella scelta del prosciutto, il risultato del piatto dipende molto da questo.

5,0 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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