Lasagne al pistacchio con prosciutto e formaggio

Lasagne al pistacchio con prosciutto e formaggio…
Le lasagne al pistacchio sono un piatto semplice e delicato, ma elegante e raffinato, ideale se si cerca un’idea diversa dal solito e se si vuole portare in tavola qualcosa di originale, magari per un giorno importante.
Io preparo le lasagne al pistacchio la domenica o magari durante le feste e sono sempre un grande successo, finiscono davvero in un attimo e con i complimenti di tutti, se siete curiosi e volete conoscere la ricetta, seguitemi in cucina, le prepareremo insieme…

Lasagne al pistacchio con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne Sottili all’uovo fresche
  • 1 lSalsa besciamella (rigorosamente fatta in casa)
  • 150 gGranella di pistacchi
  • 200 gProsciutto cotto (di buona qualità)
  • 200 gMozzarella
  • 100 gEmmental (o fontina)
  • 80 gParmigiano o grana

Strumenti

  • Forno
  • Pirofila

Preparazione

  1. Salsa besciamella ricetta base

    Per preparare le lasagne occorre una buona dose di besciamella, vi consiglio di farla in casa e non acquistarla, è molto, molto più buona e tanto delicata.

    Ecco il link con la ricetta: Salsa besciamella fatta in casa.

  2. Sulla base della vostra pirofila distribuite della salsa besciamella piuttosto liquida, cospargete di pistacchio e disponete uno strato di lasagne, una spolverata di pistacchio, del parmigiano o del grana e un po’ di salsa ancora.

    Disponete quindi uno strato di lasagne, un po’ di formaggio e fette e mozzarella, pistacchio, besciamella e grana, ripetete come sopra con il prosciutto e poi ancora con il formaggio.

    Finite con uno strato di lasagne, formaggio grattugiato, mozzarella e pistacchio.

  3. Infornate a 180°C, modalità ventilata per circa 35, 45 minuti.

    Per valutare la cottura infilzate il centro con una forchetta, se le lasagne saranno morbide, saranno anche cotte.

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    -Lasagne con pesto e panna ricetta veloce;
    Lasagne in bianco con panna mozzarella e prosciutto;

Note

Per realizzare questo piatto, utilizzate solo ingredienti di prima qualità, state attenti soprattutto nella scelta del prosciutto, il risultato del piatto dipende molto da questo.

4,9 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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