Crea sito

Filetto di spigola in crosta di pane profumata cotto al forno

Filetto di spigola in crosta di pane profumata cotto al forno…
I filetti di spigola o branzino al forno in crosta di pane sono un un piatto semplicissimo, ma gustosissimo perfetto sia per una cena importante che per un pasto informale in famiglia o con amici.
Si preparano velocemente senza faticare, si cuociono in attimo, ma sono talmente buoni e saporiti che vi faranno fare un figurone!
Volete provarli con me? Seguitemi in cucina, la loro semplicità e il loro gusto e il contrasto tra la carne tenera del filetto e la crosticina croccante e saporita vi stupiranno!

Filetto di spigola in crosta di pane profumata cotto al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8spigola d’allevamento, filetti
  • 250 gpangrattato
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 60 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.scorza di limone (1 limone)
  • 3 cucchiaipolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Carta forno

Filetto di spigola in crosta di pane profumata cotto al forno: preparazione…

  1. Filetto di spigola in crosta di pane profumata cotto al forno

    Raccogliete in una ciotola il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, la polpa di pomodoro, la scorza grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme.

    Disponete i filetti sulla carta forno leggermente unta con un filo d’olio, con la parte bianca ricolta il alto, spolverate di sale e pepe e distribuitevi sopra il composto di pan grattato.

    Cuocete in forno ventilato a 180°C per 10-15 minuti al massimo, sfornate e servite subito, vedrete che bontà!

  2. Filetto di spigola in crosta di pane profumata cotto al forno

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.