Spigola con patate al vapore

Spigola con patate al vapore…
Se cercate un modo semplice, ma gustoso per gustare la spigola, provatela al vapore con le patate e arricchite il tutto con spezie e pomodorini, realizzerete un piatto leggero, ma allo stesso tempo ricco e saporito, ideale sia per i grandi, che per i più piccini!!
A casa mia sono tutti felici di mangiare pesce e questa, nonostante l’estrema semplicità è una delle nostre ricette preferite, provatela anche voi, vedrete non vi deluderà!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Branzino (spigola) da 300g circa
  • 400 gPatate
  • 10Pomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.prezzeomolo
  • q.b.Aglio o spezie
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Vaporiera

Preparazione

  1. Per cuocere le spigole al vapore va bene qualunque tipo di vaporiera, io ho utilizzato quella del mio Monsieur cuicine, robot da cucina simile al Bimby, ma se avete altri strumenti vanno ben bene allo stesso modo.

    Sciacquate le patate e tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli, conditele con un filo dolio, sale e spezie a piacere.

    Desquamate le spigole, privatele delle interiora e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente fredda.

    Tamponate i pesci con della carta assorbente, disponeteli nel cestello della vaporiera, distribuite i pomodorini a tocchetti, salate e mettete all’interno della pancia dei pesci un po’ di sale, pomodorini, prezzemolo e un pizzico d’aglio.

    Distribuite le patate sulle spigole e chiudete il contenitore.

    Aggiungete all’acqua che utilizzerete per il vapore mezzo bicchiere di vino e un po’ delle spezie che avete usato per le patate.

    Lasciate cuocere 20 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire.

    Spegnete, lasciate riposare 10 minuti e portate in tavola irrorando con un filo d’olio a crudo.

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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