Insalata di farro con melanzane tonno e pomodorini

Insalata di farro con melanzane pomodorini e tonno. Il farro con melanzane al forno e tonno è un piatto estivo molto gustoso ideale da consumare freddo o temperatura ambiente. L’insalata estiva di farro si si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, freschi e saporiti e si possono aggiungere anche molte altre verdure rispetto a quelle che ho usato io. Ciò che rende questa insalata di farro davvero buonissima è l‘unione di melanzane e tonno, che dona al piatto carattere e gusto e potrete cuocere le melanzane anche in friggitrice ad aria. Le insalate estive di cereali come le insalate di riso , di orzo e di farro sono perfette quando fa caldo e ideali da portare come pranzo al sacco fuori casa e al mare e questa di farro con melanzane, pomodorini, tonno, olive e rucola vi farà innamorare al primo assaggio!! Pronti a prepararla insieme? Andiamo in cucina allora, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potrete seguire mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per fare l’insalata di farro con melanzane tonno e pomodorini

400 g farro perlato
q.b. rucola
150 g tonno sott’olio (sgocciolato)
50 g olive verdi in salamoia
150 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Pentola
Friggitrice ad aria
oppure Forno
Ciotole

Passaggi

Come fare l’insalata di farro con melanzane tonno e pomodorini

Pelate le melanzane, tagliatele a cubetti, raccoglietele in una ciotola, spolverate con un po’ di sale, mescolate e lasciate riposare 30 minuti. Trascorso il tempo ribaltate i cubetti di melanzane su della carta da cucina e temponateli in modo da asciugarli molto bene dalla loro acqua di vegetazione.

Raccoglieteli in una teglia o in una pirofila, date in buon giro d’olio e cuocete in forno ventilato o in friggitrice ad aria per 15-20 minuti o fino a che non risulteranno cotti e ridotti di volume.

Cuocete il farro, scolatelo al dente, raccoglietelo in una ciotola capiente o in una pirofila, date un abbondante giro d’olio e lasciate raffreddare mescolando spesso. Poi riponete in frigo per circa 1h.

Condite il farro con le melanzane, il tonno sgocciolato, le olive, i pomodorini divisi a metà e la rucola. Mescolate e gustate, oppure riponete in frigo e servite dopo qualche ora di riposo.

Questa insalata si conserva in frigo per circa 24h, ma la rucola perderà di freschezza.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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