Insalata di riso con tonno, gamberi, zucchine e avocado. Volete preparare un’insalata di riso originale, sfiziosa e diversa dal solito? Allora questa ricetta è giusta per voi! Io amo le insalate di riso, non mi stancano mai e sono sempre in cerca di ricette per insalate di riso originali, perfette per l’estate. Qualche giorno fa ho preso delle mazzancolle fresche, avevo voglia di prepararci qualcosa di buono e leggero, così tornata a casa le ho sgusciate pazientemente e le ho utilizzati per questa insalata di riso speciale, che ho completato con zucchine, tonno e avocado.
Corriamo in cucina e prepariamola insieme, sono certa che vi conquisterà è super facile e potrete sostituire le mazzancolle con i classici gamberetti!
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Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Insalata di riso con tonno gamberi e zucchine: ingredienti…
Strumenti
Passaggi
Come fare l’insalata di riso con tonno gamberi e zucchine
Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere il riso e portate a bollore, non appena sarà pronta tuffate il riso, salate e cuocete.
Sciacquate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti, raccoglietele in una ciotola di vetro o ceramica, coprite attentamente con pellicola adatta al microonde e cuocete per 10 minuti a 750w. In alternativa al microonde, scottatele 3 minuti in acqua salata bollente e scolatele. Condite con sale e olio, disponetele in un piatto in modo che stiano ampie e lasciate raffreddare (se cuocete al microonde, quando togliete la pellicola fate attenzione che il vapore non vi ustioni).
Private i gamberi o le mazzancolle del carapace, incidete sul dorso per eliminare il filino interno, sciacquate, scolate e raccogliete in una ciotola, unite un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di scorza di limone, coprite con pellicola adatta e cuocete 1 minuto al microonde, sfornate, togliete la pellicola, mescolate e lasciate freddare. In alternativa al microonde, saltate 1 minuto in padella.
Dividete a meta l’avocado, privatelo del seme, incidete la polpa in senso verticale e orizzontale e con l’aiuto di un cucchiaio estraetela. Condite con sale, olio e succo di limone, mescolate.
Scolate il riso e sciacquatelo abbondantemente sotto l’acqua corrente fredda in modo da eliminare l’amido e fermare la cottura.
Scolate ancora e quando non ci saranno più residui d’acqua spostatelo in un insalatiera capiente.
Aggiungete le zucchine, il tonno sgocciolato, l’avocado, le mazzancolle tagliate a pezzetti (non serve invece tagliare i gamberetti), un pizzico di sale, olio e un po’ di succo di limone.
Finite con un po’ di prezzemolo tritato e gustate, oppure riponete in frigo coperta da pellicola e consumate entro 12 ore.
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Dosi variate per porzioni