Cotolette di maiale al forno

Cotolette di maiale al forno senza uova, cotolette di coppa di maiale dorate e croccanti, cotte al forno senza olio e senza uova. Se amate le costolette di maiale , dovete assolutamente provare a cuocerle impanandole e ripassandole in forno e vedrete che saranno buonissime senza utilizzare uova o olio. Per fare queste cotolette potrete utilizzare il classico taglio delle costolette o meglio ancora della coppa a fette, che un po’ più ricca di grasso e a fine cottura risulta morbidissima e deliziosa. Per il resto basterà una panatura semplice con pangrattato, formaggio grattugiato e spezie e il gioco è fatto: impanate e mettete in forno e se volete rendere tutto più buoni e profumato, aggiungete anche della scorza di limone e le vostre cotolette di maiale al forno saranno perfette.

Pronti allora a correre ai fornelli? Andiamo in cucina, ma prima vi ricordo che se volete  restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 fette coppa di maiale (spesse 1,5cm)
200 g pangrattato
60 g parmigiano grattugiato
q.b. aromi per arrosto (con sale)
2 limoni (biologici)

Strumenti

Teglia
Forno
Carta forno
Piatto

Passaggi

Come fare le cotolette di maiale al forno

Acquistate delle fette di coppa spesse 1,5 cm o poco meno. Preparate una panatura con pangrattato, aromi, formaggio grattugiato e scorza di limone grattugiata. Passate le fette di carne nella panatura e pressatele con le mani per farla aderire. Disponete la carne impanata su una teglia ricoperta di carta forno, distribuitevi qualche fetta di limone e cuocete a 200°C per 15-20 minuti, rigirando la carne a metà cottura. Sfornate, lasciate intiepidire un paio di minuti e servite.

Conservate quelle avanzate in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico e consumatele entro 24 ore.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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