Cotolette di maiale al forno senza uova, cotolette di coppa di maiale dorate e croccanti, cotte al forno senza olio e senza uova. Se amate le costolette di maiale , dovete assolutamente provare a cuocerle impanandole e ripassandole in forno e vedrete che saranno buonissime senza utilizzare uova o olio. Per fare queste cotolette potrete utilizzare il classico taglio delle costolette o meglio ancora della coppa a fette, che un po’ più ricca di grasso e a fine cottura risulta morbidissima e deliziosa. Per il resto basterà una panatura semplice con pangrattato, formaggio grattugiato e spezie e il gioco è fatto: impanate e mettete in forno e se volete rendere tutto più buoni e profumato, aggiungete anche della scorza di limone e le vostre cotolette di maiale al forno saranno perfette.
Pronti allora a correre ai fornelli? Andiamo in cucina, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare le cotolette di maiale al forno
Acquistate delle fette di coppa spesse 1,5 cm o poco meno. Preparate una panatura con pangrattato, aromi, formaggio grattugiato e scorza di limone grattugiata. Passate le fette di carne nella panatura e pressatele con le mani per farla aderire. Disponete la carne impanata su una teglia ricoperta di carta forno, distribuitevi qualche fetta di limone e cuocete a 200°C per 15-20 minuti, rigirando la carne a metà cottura. Sfornate, lasciate intiepidire un paio di minuti e servite.
Conservate quelle avanzate in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico e consumatele entro 24 ore.
Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni