Costine di maiale glassate al forno, con miele e paprika affumicata, come quelle della televisione.
Avete in mente quando in televisione o nei film americani si vedono quelle deliziose e succulenti costine di maiale glassate , che solo a guardarle viene voglia di farne scorpacciate? Ecco, l’altro giorno sono a data a far la spesa dal mio macellaio, ho viste delle costine sul bancone e lo acquistate per fare delle costine glassate come quelle del barbecue, ma cotte al forno. La ricetta super semplice e economica è facilissima, e per realizzare le costine di maiale glassate come quelle del barbecue, ma cotte al forno, serve solo un po0 di pazienzae poi il risultato è talmente strepitoso, che vi renderete conto che l’attesa è stata proprio ben ripagata. Volete provare a fare delle costine di maiale tenerissime che si sciolgono in bocca? Seguitemi in cucina, le prepareremo insieme!
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Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare le costine glassate
Strumenti
Passaggi
Come fare le costine di maiale glassate al forno
Iniziate dalla marinatura: raccogliete tutti gli ingredienti (tranne le costine) in una ciotola e mescolate fino a formare un composto omogeneo. Se vi state chiedendo se la paprika affumicata sia o meno indispensabile, vi anticipo già che sostituendola otterreste un piatto comunque buono, ma diverso da questo; è proprio la paprika affumicata che dona al piatto il suo gusto caratteristico.
Disponete le costine in un contenitore capiente, versatevi sopra la marinatura e massaggiatele con il composto in modo da lasciarle insaporire in maniera uniforme. Lasciate riposare per 3 ore, rigirandole di tanto in tanto.
Trascorso il tempo disponete le costine in una teglia, versatevi la marinatura, coprite con alluminio e cuocete in forno statico a 170°C per 2h e 30m circa. Di tanto in tanto togliete l’alluminio e spennellate le costine con il fondo di marinatura, se fosse necessario, di volta in volta versate un po d’acqua.
Trascorso il tempo sfornate, lasciate riposare 20 minuti e portate in tavola ancora calde.
Affettate con un coltello a lama liscia, disponendole su un tagliere.
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Conservate le costine avanzate ormai fredde in frigo, all’interno di un contenitore ermetico e consumate entro 48 ore, dopo averle scaldate al forno (anche al microonde) o in padella, aiutandovi con l’aggiunta di poca acqua.
Dosi variate per porzioni