Albero di Natale antipasto con pane per tramezzini, un antipasto natalizio su tagliere realizzato con tante di girelle farcite di pane per tramezzini arrotolato e fatto a fette. Si sa, non esistono feste di Natale senza antipasti e appena arriva dicembre comincia la ricerca degli antipasti per stupire, più facili, coreografici e golosi! A me piace davvero tanto prepararli, gli antipasti sfiziosi di Natale sono la mia parte preferita delle feste e vado matta soprattutto per gli antipasti preparati con il pane per tramezzini, che sono a mio parere i più semplici e sempre i più buoni! Farcire il pane per tramezzini è davvero facilissimo, sta bene con tutto, è versatile, economico e piace alla gran parte delle persone. In previsione delle feste sto facendo qualche prova per delle idee nuove da portare in tavola per Natale e Capodanno e così mi è venuto in mente di fare un albero di Natale con girelle di pane per tramezzini, uno sfizioso finger food natalizio, farcito in modo diverso, proprio come si fa per un panettone gastronomico.
Pronti a correre in cucina per prepararlo insieme? Ecco la ricetta, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Ingredienti per fare l’Albero di Natale antipasto
Strumenti
Passaggi
Come fare l’albero di Natale antipasto con girelle di tramezzini
L‘albero di Natale con girelle di tramezzini è facilissimo da fare e pasta avere il pane per realizzarlo in mille modi. Per farlo uguale al mio procedete così: spacchettate le fette di pane e schiacciatele con il mattarello per assottigliarle il più possibile. Se non saranno sottili, non potrete arrotolarle.
Spalmate del formaggio sulla prima fetta e poi del pesto, arrotolate formando un cilindro e impacchettate nella pellicola, chiudendo a caramella.
Realizzate la seconda farcitura con formaggio spalmabile, granella di pistacchi e mortadella, poi arrotolate ancora e avvolgete allo stesso modo nella pellicola.
Per l’ultima farcitura invece, potete scegliere formaggio spalbabile e salame.
Preparati tutti i cilindri e avvolti ben stretti nella pellicola, riponeteli per 30 minuti almeno in frigorifero. Trascorso il tempo affettateli in fette di 1,5cm circa e realizzate l’alberello, formando un grosso triangolo, dove 4 girelle saranno il tronco.
Potrete decorare a piacere, io ho utilizzato pomodorini, chicchi di melagrana, prezzemolo e pan bauletto ritagliato con uno stampo per biscotti a stella.
Portate in tavola il vostro antipasto natalizio finger food e lasciate che le persone si servano.
Vi consiglio di affettare i cilindri e portarli subito in tavola, in modo che siano freschi e lucidi.
I cilindri di tramezzino (o le girelle avanzate), si conservano in frigo, ben sigillati nella pellicola per 24h.
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Dosi variate per porzioni
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Oddio, anche questo antipasto è strepitoso! Trovato il mio ultimo antipasto per Natale!!!! Grazie Fernanda, ciao Martina
Ti ringrazio
Grazie!
Scusa Fernanda, da una fetta di pane, da un rotolino cioè, quante girelline ottieni? Grazie!! Ciao Martina
Se non sbaglio 7