Alberi di Natale segnaposto ripieni con pasta sfoglia

Alberi di Natale segnaposto ripieni con pasta sfoglia…
In attesa delle feste si cercano sempre le idee più divertenti e golose da portare in tavola come antipasto. Anche io arrivato novembre comincio a sentire l’atmosfera di festa, così indossato il mood natalizio, inizio a fare prove di piatti da portare in tavola per Natale e Capodanno.
Qualche giorno fa, avevo della pasta sfoglia da consumare e mi sono cimentata nella preparazione di questi alberelli di sfoglia segnaposto, ripieni di prosciutto e formaggio. Un’idea sfiziosa, che ha fatto innamorare tutti. Volete provarli?
Andiamo in cucina dai, li prepariamoli insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (Rettangolare)
100 g prosciutto cotto
100 g provola affumicata
q.b. uovo (battuto per la finitura)
q.b. semi di sesamo

Strumenti

1 Rotella
1 Pennello
1 Teglia

Passaggi

Come fare glia alberi di Natale segnaposto ripieni

Srotolate la pasta sfoglia e disponetele con il lato lungo verso di voi.
Distribuite sula metà della sfoglia, in senso orizzontale, del formaggio fresco spalmabile, prosciutto cotto e provola a cubetti.
Richiudete tutto, piegando la sfoglia su se stessa.

Alberi di Natale segnaposto ripieni con pasta sfoglia

Fate pressione con la mano in modo da fare aderire i due strati di sfoglia e delimitare gli spazi.
Ritagliate 4 triangoli, fissate lo stecco da gelato alla base inserendolo dentro l’albero, tra i due strati di sfoglia.
Se non avete lo stecco sostituite con dei cucchiaini.
Decorate con la punta di un coltello, aggiungete qualche pallina realizzata con la sfoglia avanzata, spennellate con uovo battuto, spolverate con semi di sesamo e
cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Alberi di Natale segnaposto ripieni con pasta sfoglia

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook; pinterestinstagramtwitter e tiktok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.