Alberi di Natale segnaposto ripieni con pasta sfoglia…
In attesa delle feste si cercano sempre le idee più divertenti e golose da portare in tavola come antipasto. Anche io arrivato novembre comincio a sentire l’atmosfera di festa, così indossato il mood natalizio, inizio a fare prove di piatti da portare in tavola per Natale e Capodanno.
Qualche giorno fa, avevo della pasta sfoglia da consumare e mi sono cimentata nella preparazione di questi alberelli di sfoglia segnaposto, ripieni di prosciutto e formaggio. Un’idea sfiziosa, che ha fatto innamorare tutti. Volete provarli?
Andiamo in cucina dai, li prepariamoli insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare glia alberi di Natale segnaposto ripieni
Srotolate la pasta sfoglia e disponetele con il lato lungo verso di voi.
Distribuite sula metà della sfoglia, in senso orizzontale, del formaggio fresco spalmabile, prosciutto cotto e provola a cubetti.
Richiudete tutto, piegando la sfoglia su se stessa.
Fate pressione con la mano in modo da fare aderire i due strati di sfoglia e delimitare gli spazi.
Ritagliate 4 triangoli, fissate lo stecco da gelato alla base inserendolo dentro l’albero, tra i due strati di sfoglia.
Se non avete lo stecco sostituite con dei cucchiaini.
Decorate con la punta di un coltello, aggiungete qualche pallina realizzata con la sfoglia avanzata, spennellate con uovo battuto, spolverate con semi di sesamo e
cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire appena e servite, decorando ogni alberello con un fiocco rosso.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Albero di Natale con girelle di pasta sfoglia;
–Pasticcini salati al salmone con pasta sfoglia;
–Alberi di Natale tramezzino con tonno e salmone;
–Tronchetto salato al tonno e salmone;
–Focaccia tramezzino con prosciutto e formaggio;
–Torta tramezzino con insalata russa;
–Torta tramezzino al salmone;
–Insalata russa ricetta classica;
–Salsa tonnata con maionese e patate;
-Maionese fatta in casa;
Dosi variate per porzioni