Fagottini di pane per tramezzini al forno alla pizzaiola

Fagottini di pane per tramezzini al forno alla pizzaiola, con prosciutto pomodoro e mozzarella…
Sapevate che il pane per tramezzini non è perfetto solo per fare i tramezzini, ma si presta benissimo anche a realizzare tantissime altre cose sfiziose?
Qualche giorno fa avevo bisogno di preparare una cena veloce che facesse felice i miei ragazzi, qualcosa di buono ma senza stress. Così ho tirato fuori dalla dispensa una confezione di pane per tramezzini e in un attimo ho preparato dei golosi tramezzini al forno, dorati e croccanti, con un ripieno filante e goloso.
Volete provarli anche anche voi? Ecco come fare, vi piaceranno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane per tramezzini
  • 100 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • 150 gmozzarella
  • 120 gprosciutto cotto
  • 2uova
  • 40 glatte
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Matterello
  • Teglia
  • Forno
  • Ciotola

Fagottini di pane per tramezzini al forno alla pizzaiola: preparazione…

  1. Stendete il pane su un piano di lavoro, passate il mattarello su ogni fetta e assottigliatele per bene da entrambi i lati.

    Condite la passata di pomodoro con sale, olio e basilico e mescolate (se preferite potete anche cuocerla prima per qualche minuto).

    Tagliate la mozzarella a cubetti e dividete le fette di prosciutto in due.

  2. disponete le fette di pane in senso orizzontale, posizionate il prosciutto su un lato, poi la salsa di pomodoro e in fine qualche cubetto di mozzarella.

    Piegate a portafoglio e fate pressione con le dita lungo i bordi, in modo che i margini aderiscano gli uni con gli altri.

  3. Battete le uova con il latte e ottenete un composto omogeneo.

    Passate i fagottini nell’uovo e poi nel pangrattato,

  4. disponeteli su una teglia leggermente unta con un filo d’olio e date un filo ‘olio anche sopra.

    Cuocete in forno ventilato a 200°C per una decina di minuti, ho fino a doratura desiderata.

    Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e servite ancora caldi e filanti.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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