Fagottini di pane per tramezzini al forno alla pizzaiola, con prosciutto pomodoro e mozzarella…
Sapevate che il pane per tramezzini non è perfetto solo per fare i tramezzini, ma si presta benissimo anche a realizzare tantissime altre cose sfiziose?
Qualche giorno fa avevo bisogno di preparare una cena veloce che facesse felice i miei ragazzi, qualcosa di buono ma senza stress. Così ho tirato fuori dalla dispensa una confezione di pane per tramezzini e in un attimo ho preparato dei golosi tramezzini al forno, dorati e croccanti, con un ripieno filante e goloso.
Volete provarli anche anche voi? Ecco come fare, vi piaceranno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettepane per tramezzini
- 100 gpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- 150 gmozzarella
- 120 gprosciutto cotto
- 2uova
- 40 glatte
- q.b.pangrattato
Strumenti
- Matterello
- Teglia
- Forno
- Ciotola
Fagottini di pane per tramezzini al forno alla pizzaiola: preparazione…
Stendete il pane su un piano di lavoro, passate il mattarello su ogni fetta e assottigliatele per bene da entrambi i lati.
Condite la passata di pomodoro con sale, olio e basilico e mescolate (se preferite potete anche cuocerla prima per qualche minuto).
Tagliate la mozzarella a cubetti e dividete le fette di prosciutto in due.
disponete le fette di pane in senso orizzontale, posizionate il prosciutto su un lato, poi la salsa di pomodoro e in fine qualche cubetto di mozzarella.
Piegate a portafoglio e fate pressione con le dita lungo i bordi, in modo che i margini aderiscano gli uni con gli altri.
Battete le uova con il latte e ottenete un composto omogeneo.
Passate i fagottini nell’uovo e poi nel pangrattato,
disponeteli su una teglia leggermente unta con un filo d’olio e date un filo ‘olio anche sopra.
Cuocete in forno ventilato a 200°C per una decina di minuti, ho fino a doratura desiderata.
Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e servite ancora caldi e filanti.
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