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Ciambella al burro d’arachidi e cacao allo yogurt sofficissima

Ciambella al burro d’arachidi e cacao allo yogurt sofficissima…
Mi hanno regalato un mega barattolo di burro d’arachidi, i miei figli lo adorano e chi me lo ha regalato lo sapeva già…
Comunque vedendo quel barattolo ho pensato che nessuno si sarebbe lamentato se avessi provato a farci qualcosa di diverso e di buono e visto che avevo ricevuto da poco un nuovo stampo per ciambelle ecco che l’idea è nata da se: ciambella al burro d’arachidi e cacao (che sta bene con tutto 🙂 )!!
Ragazzi l’intuizione era giusta e la ciambella è riuscita benissimo: il profumo delle arachidi era inconfondibile e si avvertiva sin dal primo taglio, l’aroma del cacao dava uno sprint in più e la sofficità data dallo yogurt la rendeva tanto soffice da sciogliersi in bocca!
Sono certa che la riproporrò quanto prima, sempre che i miei figli non finiscano tutto il barattolo di burro d’arachidi in un paio di giorni 🙂 !
Ma adesso andiamo in cucina, vi racconto un po’ come prepararla!

Ciambella al burro d'arachidi e cacao allo yogurt sofficissima
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 220 mlzucchero
  • 3uova (grandi)
  • 100 gburro
  • 150 gburro di arachidi
  • 200 gyogurt (alla vaniglia)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 30 glatte
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Sbattitore o planetaria
  • Teglia per ciambelle da 24 o 26

Ciambella al burro d’arachidi e cacao allo yogurt sofficissima: preparazione…

  1. Ciambella al burro d'arachidi e cacao allo yogurt sofficissima

    In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto areato, leggero e spumoso.

    Sciogliete il burro, aggiungete il burro d’arachidi, mescolate per ottenere un composto uniforme e aggiungetelo a filo alle uova montate (unitelo lentamente mentre le fruste girano).

  2. Unite metà della farina, lo yogurt e poi il resto della farina, finite con l’aggiunta del lievito e della vanillina.

  3. Ciambella al burro d'arachidi e cacao allo yogurt sofficissima

    Ottenuto un composto leggero e montato, versatene 2/3 nello stampo imburrato e infarinato.

    Unite al resto dell’impasto il caco e il latte, amalgamate e versate anche questo nello stampo.

    Cuocete in forno ventilato a 170°C per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    A ciambella pronta sfornate, lasciate intiepidire e sformate.

    Servite tiepida o a temperatura ambiente e conservate sotto una campana di vetro o in un contenitore adatto la parte avanzata, consumate entro un paio di giorni o prima che si asciughi troppo.

  4. Ciambella al burro d'arachidi e cacao allo yogurt sofficissima

    Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.

    Se ti piace il mio stampo, lo trovi qui: stampo Decora per ciambellone, molto carino, in acciaio antiaderente.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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