Carpaccio di pesce spada affumicato all’arancia

Carpaccio di pesce spada affumicato all’arancia con avocado e pepe rosa…
Delicato leggero e saporito, il carpaccio di pesce spada affumicato è un piatto raffinato ed elegante perfetto da servire come antipasto di un pranzo o una cena importante, ma ottimo anche come secondo piatto light e gustoso.
Ottima alternativa al salmone o ideale in un antipasto di pesce vario, il pesce spada a fette affumicato potrà farvi fare un figurone, ma senza faticare assolutamente.
Carpaccio di pesce spada affumicato, come condirlo? Ecco la mia versione con avocado, agrumi, e pepe rosa, sono certa che vi conquisterà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Carpaccio di pesce spada affumicato, ingredienti.

120 g pesce spada affumicato (carpaccio)
1 arancia (Succo e poca scorza)
2 cucchiai succo di limone
q.b. prezzemolo
q.b. pepe rosa in grani
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 avocado (maturo)

Strumenti

1 Piatto
1 Coltello
1 Ciotola

Passaggi

Carpaccio di pesce spada affumicato come condirlo:

Pelate l’avocado, affettatelo in fette sottili e distribuitelo su un piatto da portata.
Distribuite il pesce spada sull’avocado, solitamente lo vendono già affettato così come il salmone.

Carpaccio di pesce spada affumicato come condirlo

Raccogliete il succo d’arancia e di limone in una ciotola, unite l’olio a filo lavorando con una forchetta fino a creare un’emulsione. Unite il prezzemolo e il sale.
Distribuite l’emulsione sul pesce, guarnite con pepe rosa, fettine d’arancia e una grattugiata di scorza leggera.
Lasciate marinare in frigo per 30 minuti almeno, coperto da pellicola e portate in tavola.
Conservate per 12 ore al massimo (l’avocado in ogni caso tenderà a scurirsi dopo qualche ora).

Carpaccio di pesce spada affumicato come condirlo

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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