Fagottini di pane per tramezzini ai funghi con prosciutto e formaggio…
Quante ricette sfiziose si possono preparare con il pane per tramezzini? Io direi davvero tantissime, infatti è versatile e adatto a realizzare moltissime idee. Volete provarne qualcuna? Allora provate questi fagottini con cuore filante, ricchi di prosciutto, formaggio e funghi, vedrete che buoni, con la loro crosticina dorata e croccante e il loro cuore ricco e goloso vi faranno innamorare!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Fagottini di pane per tramezzini ai funghi con prosciutto e formaggio: ingredienti…
- 6 pizzichipane per tramezzini
- 350 gfunghi (misti surgelati)
- 1cipolla (media)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 10 gfarina 00
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gformaggio (a pasta filata)
Per la panatura
- 250 gpangrattato
- 300 gacqua
- 150 golio di semi di girasole
- 1uovo
- q.b.olio di semi di girasole
- 150 gfarina
Strumenti
- Padella
- Mattarello
- Ciotola
Fagottini di pane per tramezzini ai funghi con prosciutto e formaggio: preparazione…
Pelate, tritate e rosolate una cipolla, unite i funghi e appena scaricheranno l’acqua di vegetazione, salate e lasciate restringere.
Poco prima che tutti i succhi siano evaporati, aggiungete un po’ di farina e mescolate in modo che si possa creare una salsa con lo stesso fondo di cottura.Mettete da parte e lasciate freddare.
Tagliate il formaggio a cubetti e ogni fetta di prosciutto in tre parti.
Disponete il pane per tramezzini su un piano di lavoro e schiacciatolo con un mattarello assottigliandolo in modo uniforme.
Prendete una fetta, posizionatela in orizzontale e farcitela con il prosciutto, il formaggio e i funghi, formando tre gruppi di ripieno. Coprite il tutto con un altra fetta di pane e fate pressione con le dita in corrispondenza dei punti dove le due fette si toccano.
Tagliate in senso verticale (le fetta posizionate in orizzontale) e formate tre rettangoli, ognuno con il suo ripieno.
Ripetete fino a finire tutti gli ingredienti.
Pressate i margini di ogni fagottino, in modo da sigillare tutto per bene.
Preparate una pastella leggera con acqua, farina e un uovo.
Basterà raccogliere la farina in una ciotola, unire poca acqua e l’uovo, amalgamare con la frusta senza far formare grumi e aggiungere poi, poco per volta il resto dell’acqua.
Immergete ogni fagottino nella pastella, lasciate scolare un secondo e poi passate nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio di girasole, tirateli su e poggiateli su della carta assorbente che possa eliminarne l’unto in eccesso.
Portate in tavola e servite ancora caldi, croccanti fuori e morbidissimi, golosi e filanti dentro!