Fagottini di pane per tramezzini ai funghi con prosciutto e formaggio

Fagottini di pane per tramezzini ai funghi con prosciutto e formaggio…
Quante ricette sfiziose si possono preparare con il pane per tramezzini? Io direi davvero tantissime, infatti è versatile e adatto a realizzare moltissime idee. Volete provarne qualcuna? Allora provate questi fagottini con cuore filante, ricchi di prosciutto, formaggio e funghi, vedrete che buoni, con la loro crosticina dorata e croccante e il loro cuore ricco e goloso vi faranno innamorare!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Fagottini di pane per tramezzini ai funghi con prosciutto e formaggio: ingredienti…

  • 6 pizzichipane per tramezzini
  • 350 gfunghi (misti surgelati)
  • 1cipolla (media)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 10 gfarina 00
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gformaggio (a pasta filata)

Per la panatura

  • 250 gpangrattato
  • 300 gacqua
  • 150 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 150 gfarina

Strumenti

  • Padella
  • Mattarello
  • Ciotola

Fagottini di pane per tramezzini ai funghi con prosciutto e formaggio: preparazione…

  1. Pelate, tritate e rosolate una cipolla, unite i funghi e appena scaricheranno l’acqua di vegetazione, salate e lasciate restringere.

  2. Poco prima che tutti i succhi siano evaporati, aggiungete un po’ di farina e mescolate in modo che si possa creare una salsa con lo stesso fondo di cottura.Mettete da parte e lasciate freddare.

    Tagliate il formaggio a cubetti e ogni fetta di prosciutto in tre parti.

  3. Disponete il pane per tramezzini su un piano di lavoro e schiacciatolo con un mattarello assottigliandolo in modo uniforme.

    Prendete una fetta, posizionatela in orizzontale e farcitela con il prosciutto, il formaggio e i funghi, formando tre gruppi di ripieno. Coprite il tutto con un altra fetta di pane e fate pressione con le dita in corrispondenza dei punti dove le due fette si toccano.

    Tagliate in senso verticale (le fetta posizionate in orizzontale) e formate tre rettangoli, ognuno con il suo ripieno.

  4. Ripetete fino a finire tutti gli ingredienti.

    Pressate i margini di ogni fagottino, in modo da sigillare tutto per bene.

  5. Preparate una pastella leggera con acqua, farina e un uovo.

    Basterà raccogliere la farina in una ciotola, unire poca acqua e l’uovo, amalgamare con la frusta senza far formare grumi e aggiungere poi, poco per volta il resto dell’acqua.

  6. Immergete ogni fagottino nella pastella, lasciate scolare un secondo e poi passate nel pangrattato.

  7. Friggeteli in abbondante olio di girasole, tirateli su e poggiateli su della carta assorbente che possa eliminarne l’unto in eccesso.

    Portate in tavola e servite ancora caldi, croccanti fuori e morbidissimi, golosi e filanti dentro!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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