Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella


Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella…
Le bombe di patate sono un antipasto, un contorno e addirittura un secondo, speciale e goloso che si prepara con semplicità, ma che porta in tavola gusto e allegria, soprattutto nei piccoli e nei ragazzi, che amano sempre le cose più sfiziose e saporite!
Io le preparo di rado, ma quando le cucino, i miei figli non resistono alla tentazione di divorarle ancora calde e filanti, addentando la crosta croccante che poi sprofonda in un cuore delizioso di prosciutto e formaggio!
Se non le avete mai cucinate, provate a farle con me, vedrete, saranno un successo assicurato!!

Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella: ingredienti…

Per l’impasto

  • 1 kgpatate
  • 2uova (medie)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.peperoncino
  • 80 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.paprika dolce
  • 40 gpangrattato

Per la finitura e il ripieno

  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella (o provola)
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • (olio di semi di girasole per la frittura)

Strumenti

  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Ciotola

Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella: preparazione…

  1. Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella

    Iniziate dal cucinare le patate, potrete immergerle in acqua a temperatura ambiente, salare, aspettare che prendano il bollore e cuocere fino a che infilzandole con una forchetta non risulteranno morbide, ci vorranno circa 35-45 minuti, dipende dalle loro dimensioni.

    In alternativa raccoglietele in una ciotola, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate, coprite con pellicola adatta alla cottura al microonde e cuocete per 20-30 minuti, dipende dalle dimensioni.

    Pelate le patate ancora calde e schiacciatele, se avete uno schiacciapatate usatelo, in questo caso non servirà pelarle.

  2. Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella

    Unite il prezzemolo tritato, il rosmarino, il sale, la paprika, le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato e mescolate per bene.

    Realizzate un composto uniforme e omogeneo, lasciate riposare dieci minuti.

    Trascorso il tempo, ungete le mani, prendete un po’ d’impasto, schiacciatelo sul palpo, adagiate al centro prosciutto e formaggio e richiudete.

    Roteate tra le mani per formare una palla.

  3. Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella

    Formate tutte le bome, passatele nell’uovo battuto e nel pangrattato, quindi friggete in olio di girasole o arachidi abbondante.

  4. Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella

    Raccoglietele con una schiumarola e poggiatele su della carta assorbente per qualche minuto, quindi impiattate e servite subito, ancora calde e filanti.

  5. Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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