Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella…
Le bombe di patate sono un antipasto, un contorno e addirittura un secondo, speciale e goloso che si prepara con semplicità, ma che porta in tavola gusto e allegria, soprattutto nei piccoli e nei ragazzi, che amano sempre le cose più sfiziose e saporite!
Io le preparo di rado, ma quando le cucino, i miei figli non resistono alla tentazione di divorarle ancora calde e filanti, addentando la crosta croccante che poi sprofonda in un cuore delizioso di prosciutto e formaggio!
Se non le avete mai cucinate, provate a farle con me, vedrete, saranno un successo assicurato!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella: ingredienti…
Per l’impasto
- 1 kgpatate
- 2uova (medie)
- q.b.prezzemolo
- q.b.peperoncino
- 80 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano)
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.paprika dolce
- 40 gpangrattato
Per la finitura e il ripieno
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gmozzarella (o provola)
- 2uova
- q.b.pangrattato
- (olio di semi di girasole per la frittura)
Strumenti
- Pentola
- Schiacciapatate
- Ciotola
Bombe di patate ripiene di prosciutto e mozzarella: preparazione…
Iniziate dal cucinare le patate, potrete immergerle in acqua a temperatura ambiente, salare, aspettare che prendano il bollore e cuocere fino a che infilzandole con una forchetta non risulteranno morbide, ci vorranno circa 35-45 minuti, dipende dalle loro dimensioni.
In alternativa raccoglietele in una ciotola, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate, coprite con pellicola adatta alla cottura al microonde e cuocete per 20-30 minuti, dipende dalle dimensioni.
Pelate le patate ancora calde e schiacciatele, se avete uno schiacciapatate usatelo, in questo caso non servirà pelarle.
Unite il prezzemolo tritato, il rosmarino, il sale, la paprika, le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato e mescolate per bene.
Realizzate un composto uniforme e omogeneo, lasciate riposare dieci minuti.
Trascorso il tempo, ungete le mani, prendete un po’ d’impasto, schiacciatelo sul palpo, adagiate al centro prosciutto e formaggio e richiudete.
Roteate tra le mani per formare una palla.
Formate tutte le bome, passatele nell’uovo battuto e nel pangrattato, quindi friggete in olio di girasole o arachidi abbondante.
Raccoglietele con una schiumarola e poggiatele su della carta assorbente per qualche minuto, quindi impiattate e servite subito, ancora calde e filanti.
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