Pasta con crema di gorgonzola e noci

Pasta con crema di gorgonzola e noci…
Adoro il gorgonzola, è uno dei miei formaggi preferiti, lo amo da sempre, da quando da bambina lo mangiavo a casa di nonna e da allora la mia passione è sempre viva. Tenere queste formaggio in casa è una continua tentazione, ho la testa sempre al frigo e trovo pace solo quando lo finisco tutto, per poi piangere sopra la bilancia :-)…
Qualche giorno fa, dopo averne acquistato una confezione, prima ancora di subirne la tentazione, ho deciso di preparaci un primo piatto, in questo modo lo avremmo diviso in cinque e la mia coscienza ne sarebbe rimasta più pulita :-)!
Fra tutte le ricette possibili e impensabili, il mio piatto si è ispirato ad un classico, ad un abbinamento sempre attuale, la pasta gorgonzola e noci, cremosa, delicata e buonissima.
Volete provarla anche voi con me?
Vedrete, si tratta di un piatto veloce, semplice e delizioso!

Pasta con crema di gorgonzola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpasta
  • 200 gpanna fresca liquida (o panna da cucina)
  • 150 ggorgonzola (dolce o piccante)
  • 100 ggherigli di noci
  • q.b.sale (per la pasta)
  • q.b.pepe nero
  • 60 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • q.b.noce moscata

Pasta con crema di gorgonzola e noci:preparazione…

  1. Pasta con crema di gorgonzola e noci

    Iniziate con il mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.

    Poi versate la panna in un pentolino e poco prima che inizi a bollire, unite il gorgonzola e lasciate che si sciolga a fiamma spenta (se non riuscite accendete per un minuto a fiamma bassissima).

    Unite al composto il pepe nero e la noce moscata se gradite.

    Amalgamate.

  2. Pasta con crema di gorgonzola e noci

    Tostate i gherigli di noci in una padella, quindi tritateli finemente al coltello.

    Unite le noci al composto di panna e gorgonzola, mescolate.

  3. Pasta con crema di gorgonzola e noci

    Scolate la pasta lasciando un po’ d’acqua di cottura, unitela al condimento e mantecate a fiamma vivace con la crema di gorgonzola e noce, unendo se serve un po’ d’acqua di cottura.

    Spegnete, impiattate e servite ancora calda.

  4. Pasta con crema di gorgonzola e noci

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.