Ciambella allo yogurt con pere e cioccolato

Ciambella allo yogurt con pere e cioccolato…
Se vi avanza dello yogurt o se semplicemente volete preparare una ciambella davvero speciale, provate questa allo yogurt con pere e cioccolato fondente e vi innamorerete!
Qualche giorno fa ho scoperto in frigo due yogurt prossimi alla scadenza, la prima idea che mi è venuta in mente è stata di preparare un dolce, ma di ciambelle allo yogurt ne ho già fatte tantissime e io ne desideravo una originale e diversa dal solito.
Poi gli occhi mi son caduti sulle pere che avevo nel cestino e che avevo acquistato per un set fotografico, noi non amiamo particolarmente le pere come frutto, ma nei dolci ci piacciono molto e quindi il secondo ingrediente da unire alla ciambella sarebbero state proprio loro.
Ad una combinazione perfetta mancava solo l’aggiunta del cioccolato fondente, che tengo sempre a casa e quindi detto fatto, mi son subito messa all’opera!
Il dolce che alla fine è venuto fuori aveva un sapore strepitoso, una delicatezza unica e una consistenza che pareva sciogliersi in bocca, soprattutto se gustata tiepida!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come prepararla!

Ciambella allo yogurt con pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
390,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 390,18 (Kcal)
  • Carboidrati 48,14 (g) di cui Zuccheri 22,23 (g)
  • Proteine 8,27 (g)
  • Grassi 19,39 (g) di cui saturi 12,10 (g)di cui insaturi 6,93 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 35,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 360 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 180 gburro
  • 250 gyogurt (bianco alla vaniglia)
  • 3uova (medie)
  • 2pere (medie )
  • 70 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Sbattitore o planetaria
  • Teglia da 24-26cm

Ciambella allo yogurt con pere e cioccolato fondente: preparazione…

  1. In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto areato, leggero e spumoso.

    Unite lo yogurt poco per volta, sciogliete il burro e aggiungetelo a filo alle uova montate (unitelo lentamente mentre le fruste girano).

  2. Ciambella allo yogurt con pere e cioccolato

    Pelate le pere e tagliatele a tocchetti molto piccoli (se grandi affonderanno nella torta).

    Tritate al coltello il cioccolato.

  3. Ciambella allo yogurt con pere e cioccolato

    Unite la farina poco per volta al composto di uova, yogurt e burro, quindi incorporate le pere a cubetti e il cioccolato.

    Alla fine dovrete ottenere un composto gonfio e ben montato, quindi tra un inserimento e un altro procedete con delicatezza.

  4. Aggiungete lievito, vanillina e scorza di limone, incorporate e versate in una teglia adatta.

    Cuocete in forno ventilato a 170°C per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    A ciambella pronta sfornate, lasciate intiepidire e sformate.

    Servite tiepida (tiepida si scioglie letteralmente in bocca)o a temperatura ambiente e conservate sotto una campana di vetro o in un contenitore adatto la parte avanzata, consumate entro un paio di giorni o prima che si asciughi troppo.

  5. Ciambella allo yogurt con pere e cioccolato
  6. Ciambella allo yogurt con pere e cioccolato

    Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.

    Se ti piace il mio stampo, lo trovi qui: stampo Decora per ciambellone, molto carino, in acciaio antiaderente.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.