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Biscotti di pasta frolla al burro facili

Biscotti di pasta frolla al burro facili…
I biscotti di pasta frolla sono un classico della colazione italiana e in commercio se ne trovano di tantissimi tipi, ma avete mai provato a farli in casa con vero burro?
Se non lo avete mai fatto dovete assolutamente rimediare, perché sono così buoni, friabili, delicati, profumati, che nessun biscotto in commercio potrà mai eguagliarli!
Qualche giorno fa, rovistando nel ricettario di nonna ho trovato la dose per una ricetta di pasta frolla classica e ricordando quanto erano buoni i suoi biscotti ho provato a farla, ritrovando nei frollini appena sfornati un sapore ormai lontano nel tempo…
Volete provarla anche voi? Seguitemi in cucina, vedrete, amerete la semplicità e il gusto di questi biscotti, facili, golosi e profumati di burro e limone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
89,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 89,46 (Kcal)
  • Carboidrati 10,44 (g) di cui Zuccheri 3,37 (g)
  • Proteine 1,49 (g)
  • Grassi 4,90 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 1,75 (g)
  • Fibre 0,23 (g)
  • Sodio 4,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 220 gburro
  • 120 gzucchero (a velo)
  • 2uova (medie)
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 6 glievito chimico in polvere

Strumenti

  • Forno
  • Spianatoia
  • Coppapasta per biscotti
  • Mattarello

Preparazione

  1. Biscotti di pasta frolla al burro facili

    Versate la farina in una spianatoia, aggiungete il burro freddo e lavorate fino a sfarinare tutto il composto.

    Formate ancora una fontana, unite lo zucchero a velo, la scorza di limone, la vanillina e il lievito, mischiate tutto

  2. Biscotti di pasta frolla al burro facili

    Formate ancora una fontana, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Avvolgete con pellicola e riponete 20 minuti in frigo.

  3. Biscotti di pasta frolla al burro facili

    Infarinate la spianatoia, stendete la frolla spessa 3mm circa o poco più, coppate i biscotti nella forma che preferite e sistemateli su una leccarda ricoperta di carta forno o di un tappetino in silicone e cuocete in forno ventilato a 180°C per dieci minuti o fino a che non risulteranno bene dorati.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di spostare dalla teglia.

  4. Biscotti di pasta frolla al burro facili

    Consumate i vostri biscotti e consumate e conservate quelli avanzati in contenitore ermetico o in una scatola di latta, ma fate attenzione a non mangiarne tanti, perchè sono uno tira l’atro!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Biscotti senza glutine al grano saraceno;

    Biscotti a treccia siciliani ricetta con ammoniaca;

    Biscotti siciliani con i semi di sesamo reginelle;

    Biscotti con farina integrale e zucchero di canna senza burro;

    Biscotti di frolla al pistacchio farciti;

    Biscotti bastoncini di Natale al cacao e mandarino.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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