Pasta al pesto di pistacchi pancetta e panna con prosciutto…
Preparo spesso la pasta al pistacchio per i miei figli, ne vanno matti, io invece la amo, ma la evito perché è tanto buona, quanto calorica…
Qualche giorno fa però, aspettavo ospiti per pranzo ed ho pensato che una buona pasta al pistacchio sarebbe stata perfetta per fare bella figura in tavola, non la mia ricetta classica però, ma bensì una versione più ricca, golosa e cremosa, perfetta per sedurre al primo assaggio i miei commensali realizzata con delle buonissime tagliatelle!|
Volete conoscerla? Eccola, vedrete che bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 130 gpistacchi (pesto )
- 200 gpanna (da cucina)
- 100 gformaggio fresco spalmabile light
- 150 gpancetta
- 150 gprosciutto cotto (a cubetti)
- 1 clcipolla (piccola)
- 100 glatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 400 gtagliatelle (o pasta lunga)
Strumenti
- Padella
- Pentola
Pasta al pesto di pistacchi pancetta e panna con prosciutto: preparazione…
Pelate e tagliate una cipolla, rosolatela in un po’ d’olio d’oliva, unite la pancetta, lasciate sbianchire e dorare, quindi unite il prosciutto e saltate velocemente.
A fuoco spento unite la panna e il formaggio spalmabile, mescolate.
Aggiungete il pesto di pistacchi, mescolate e regolate il composto con il latte.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela al condimento, mescolate, impiattate e servite subito.
Se avete farina di pistacchio, aggiungetene una spolverata su ogni piatto.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Arancini siciliani con ragù al pistacchio;
–Pizza focaccia con stracchino mortadella e pistacchio;
–Crostata al pistacchio facile con crema spalmabile;
–Siciliane fritte al pistacchio rosticceria siciliana;