Sughi e ragù per tutti i gusti. Scegliete qui il vostro preferito, tra quelli con la carne, la salsiccia o verdure e condite il vostro piatto di pasta fumante. Io adoro la pasta, sono un’italiana vera, me la mangerei pure a colazione. I miei formati preferiti sono 3: spaghetti, penne rigate e fusilli. Per ogni formato poi ho un sugo preferito; per esempio mai e poi mai condirei i fusilli con un ragù classico di carne, a loro dedico condimenti più leggeri e delicati
Ragù e sughi per condire pasta e riso
Ragù bianco di salsiccia e funghi
Ragù bianco di salsiccia e funghi. Questo sugo è speciale, speciale perché i funghi porcini sono un ingrediente veramente speciale. Se avete la fortuna di raccoglierli personalmente nei boschi e farli seccare, li apprezzerete in particolare modo. La faticaccia che si fa per trovarli viene ricompensata quando il loro profumo si sprigiona, ma anche se […]
Ragù di capriolo delicato ai funghi
Mi hanno regalato della carne di capriolo e cucino un ragù, speciale,lo voglio delicato, che non abbia un sapore troppo forte di cacciagione. Non amo molto i sughi troppo saporiti, troppo speziati, col forte sentore di chiodi di garofano o bacche di ginepro. Questa carne delicata, saporita non deve esser
Ragù classico in pentola a pressione elettrica
Ragù classico in pentola a pressione elettrica, una ricetta della cucina classica italiana, la ricetta di come lo faccio io, a casa mia da tanti anni, con una piccola “grande” novità, la pentola a pressione elettrica, perché al giorno d’oggi, avere il tempo per cucinare è quasi sempre un lusso. Questo “aggeggio” mi conquista sempre […]
Ragù di tartufo nero
Questa è una ricetta da re, pochi minuti, pochi ingredienti, ma risultato speciale. Con un ingrediente speciale, preparo questo ragù di tartufo nero per condire tagliolini o tagliatelle.
Sugo con zucchine e porri al pomodoro
Sugo con zucchine e porri al pomodoro, un condimento per la pasta e anche il riso, che preparato in questo modo vi farà perdere solo qualche minuto ai fornelli. Le verdure cucinate in questo modo restano croccanti e saporite e la pasta condita con questo gustoso sughetto va a ruba. Oddio, non so cosa non […]
Sugo con le polpettine con la pentola a pressione elettrica
Sugo con le polpettine con la pentola a pressione elettrica, le mitiche polpettine con cui condire un bel piatto di spaghettoni al dente. Le polpettine della nonna, chi non se le ricorda? Emmmm… a dir la verità io non le ricordo, nella mia famiglia di origini del profondo nord non si cucinava questo sugo che […]
Sugo con salsiccia e funghi porcini
Sugo con salsiccia e funghi porcini, un classico della cucina italiana. Alzi la mano chi non l’ha mai mangiato, se non a casa propria almeno in qualche trattoria, tra le migliaia e migliaia sparse per l’Italia. Non vi ricorda la cena nella baita in montagna o la gita in campagna con la sosta per il […]
Sugo alla puttanesca come lo faccio io
La ricetta del sugo alla puttanesca e’ una di quelle che se la chiedi a 100 persone diverse, ognuno ha la sua, quella vera. Ognuno ha la sua versione, quella originale. Non chiedete a me di dirvi quale sia quella giusta, io vi do quella del sugo alla puttanesca come lo faccio io, una versione […]
Sugo rustico con salsiccia e capperi
Pochi ingredienti, ma buoni è il mio motto in cucina. Non servono piatti elaborati per ricevere complimenti, a volte la semplicità ripaga. Un sugo rustico con salsiccia e capperi, ma con ingredienti di prima qualità, vi sorprenderà, ve lo assicuro. Un bel piatto di pasta abbondante e una porzione di verdura per la cena di […]
Ragù di lenticchie, gustoso sostituto vegetale di quello classico
Abbiamo sicuramente esagerato in questi giorni passati, mangiato ogni ben di Dio e sopratutto esagerato con la carne e gli insaccati. Nel mese di dicembre mangiamo tante cose buonissime, piatti che cuciniamo magari solo in occasione delle feste e non badiamo a spese. Acquistiamo tonnellate di cibo, e passato questo periodo, anche se non sono […]
Sugo di pesce con lo scorfano
Mi hanno regalato uno scorfano, uno scorfano vero, rosso e bellissimo, si fa per dire, bellissimo come può essere uno scorfano, ma ora che ci faccio? Cucinare il pesce non è il mio sport preferito, ma uno scorfano appena pescato è degno di un trattamento speciale. Ho pensato di cucinare un sugo di pesce con […]
Sugo di carne
Abbiamo un pezzetto di carne che non basta per tutta la famiglia ? Magari potremmo preparare un bel brodino. I vostri cari sono di quelli che quando si vedono il brodino davanti strabuzzano gli occhi e cominciano a fare battutine del tipo “a che ora si mangia?” o “cos’è quest’acquetta?” Allora forse è il caso […]
Grazie per aver letto la mia ricetta. Cliccate per visitare la home del mio blog e leggere tutte le ricette qui.
Volete seguire la mia pagina Facebook? Cliccate qui e seguite quasicotto.
Siete fan di Instagram ? Seguite il mio profilo qui.
In questa pagina potrebbero essere presenti link sponsorizzati .