Sugo alla puttanesca come lo faccio io

La ricetta del sugo alla puttanesca e’ una di quelle che se la chiedi a 100 persone diverse, ognuno ha la sua, quella vera. Ognuno ha la sua versione, quella originale.  Non chiedete a me di dirvi quale sia quella giusta, io vi do quella del sugo alla puttanesca come lo faccio io, una versione che piace molto anche ai bambini. Gli spaghetti con il sugo alla puttanesca preparati in questo modo sono la pastasciutta preferita dai miei nipotini. Vi assicuro che se piace a loro, “gli schizzinosetti della tavola”, vuol dire che può piacere proprio a tutti!  Pur contenendo ingredienti dal sapore accentuato come l’acciuga e le olive e i capperi, preparata in questo modo incontra il gusto anche dei piccoli che l’adorano con gli spaghetti. Provatela  e poi fatemi sapere se ho ragione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPolpa di pomodoro (1 barattolo)
  • 2 cucchiaiCapperi sotto sale
  • 2Acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaioPatè di olive nere
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoOrigano (Secco)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio al peperoncino (Facoltativo)

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Mettete a bagno per qualche minuto, in poca acqua calda, i capperi sotto sale. Scolateli e asciugateli con della carta da cucina

  2. Scaldate in una padella abbondante olio extravergine di oliva, 5 o 6 cucchiai, lo spicchio di aglio tritato, le 2 acciughe sott’olio e un bel pizzicone di origano.

  3. Fate sciogliere le acciughe a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate molta attenzione a non fare bruciare l’aglio.

  4. Quando le acciughe sono sciolte e l’olio e’ ben caldo e profumato aggiungete la polpa di pomodori e i capperi.

  5. Alzate la fiamma e cuocete per circa 15/ 20 minuti senza coperchio.

  6. Servite la pasta con un filo di olio crudo, che sarà piccante al peperoncino se non ci sono bambini a tavola.

  7. Questa ricetta non prevede aggiunta di sale perché di solito è sufficiente quello contenuto nelle acciughe e nei capperi salati. Assaggiate il sugo alla puttanesca come lo faccio io prima di aggiungerne.

Note

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