Peperoni alla meridionale.
Chissà perché questa ricetta ha questo nome? Io non ve lo so dire, l’ho presa da una vecchia rivista. Peperoni alla meridionale, una ricetta molto semplice, con pochissimi ingredienti, peperoni maturi e carnosi, olio d’oliva e basilico. Diciamo che un sospetto mi viene se li analizzo. Ne peperoni, ne olive e neanche il basilico crescono sulle Alpi, quindi credo di esserci arrivata da sola alla spiegazione. Al giorno d’oggi però, la distribuzione globale degli ingredienti ci permette di fare di tutto il mondo un paese, quindi cuciniamo e mangiamo, senza preoccuparcene troppo, anche se scegliere prodotti locali e di stagione è sempre meglio. Vi piacciono i peperoni? Qui potrete trovare altre ricette appetitose.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni gialli
- 2Peperoni rossi
- 1 spicchioAglio
- foglieBasilico
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Pecorino fresco (Facoltativo)
Strumenti
- Griglia
Preparazione
Lavate i peperoni e asciugateli bene. Fateli cuocere sulla griglia molto calda, meglio ancora sul barbecue. Girateli fino a che la pelle risulterà bruciacchiata su tutti i lati. Ci vorranno almeno una ventina di minuti.
Chiudeteli in un sacchetto di carta pulito e lasciateceli per qualche minuto. Questa operazione faciliterà il distacco della pelle.
Togliete la pelle ai peperoni, apriteli e privateli dei semi e del picciolo. Tagliateli a falde.
A questo punto io consiglio di asciugarli bene con della carta da cucina o con un canovaccio pulito, in modo che poi non rilascino troppa umidità nel piatto da portata.
Disponeteli tagliati a grossi pezzi, in una ciotola, alternando i colori e conditeli con fettine di aglio ( attenzione che non odori di muffa), abbondanti foglie di basilico, sale e olio extravergine d’oliva.
Se volete servirli come secondo piatto aggiungete delle fettine di pecorino fresco.
I peperoni cucinati in questo modo si conservano per alcuni giorni in frigorifero coperti di olio. Aggiungete però il pecorino solo al momento di consumarli.
Note
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