Ricette con le lenticchie

Ricette con le lenticchie.

In questa raccolta ho riunito alcune ricette gustose per cucinare questo legume che fornisce energia ed è molto nutriente e che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta. Si utilizza nelle zuppe e minestre, come contorno, e anche come ottimo sostituto della carne nei ragù vegetali. Provate a condire la pasta con un buon ragù di lenticchie o a prepararci le lasagne, sostituendolo al classico ragù di carne, e farete davvero fatica a notare la differenza. Io le adoro e sulla mia tavola compaiono spesso. Non serve che utilizziate sempre quelle secche, se il vostro tempo in cucina non vi consente ammollo e cottura potete tranquillamente utilizzare quelle in scatola, che sono davvero ottime. Adesso comunque, rispetto ad anni fa, esistono varietà in commercio che non richiedono l’ammollo e i tempi di cottura si sono ridotti talmente tanto che chiunque si può cimentare a cucinarle. Quelle rosse decorticate poi cuociono davvero velocemente, insomma non avete proprio più scuse per non mangiarle!

Ricette con le lenticchie
Ricette con le lenticchie
Zuppa di lenticchie rosse

Zuppa di lenticchie rosse cotta in pentola a pressione elettrica.

Zuppa di lenticchie rosse cotta in pentola a pressione elettrica, una sana e gustosa preparazione che ci scalderà nelle fredde serate autunnali ed invernali. Veloce da preparare ed economica diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia in cucina. Una versione non speziata del famoso Dhal indiano (qui la ricetta) che piace a tutti, persino ai […]

Continua
Lenticchie in umido nella pentola a pressione elettrica

Lenticchie in umido nella pentola a pressione elettrica

Lenticchie in umido nella pentola a pressione elettrica Instant Pot . Cotte super velocemente, gustose come non le avete mai provate. Quante volte avete rinunciato a cucinare le lenticchie secche perché ci voleva troppo tempo per farlo? Io tantissime, ma devo dire che adesso con la mia pentola a pressione elettrica e le lenticchie piccoline […]

Continua
Pasta e lenticchie velocissima col Bimby

Pasta e lenticchie velocissima col Bimby

Quanto tempo abbiamo oggi per preparare qualcosa di buono, gustoso, sano e sopratutto veloce? Solo qualche minuto…mi urla il mio cervello dall’altra stanza.  Io sto facendo la doccia, ma lui è di la, in cucina, sempre al lavoro, sempre attivo. E lasciami almeno fare la doccia canticchiando, come fanno quasi tutti, poi pensiamo a cosa […]

Continua
Lenticchie in umido la ricetta di casa mia

Lenticchie in umido ricetta di casa mia

Ancora una ricetta invernale, che a Marzo non mi sarei mai sognata di mettere, io, che adoro la primavera e la pre-primavera e tutte le ricette che la celebrano. Lenticchie in umido ricetta di casa mia, che preparo da sempre e che piace a tutti quanti. Non avanzano mai, ma se vi dovesse capitare trasformatele […]

Continua
ragù di lenticchie

Ragù di lenticchie, gustoso sostituto vegetale di quello classico

Abbiamo sicuramente esagerato in questi giorni passati, mangiato ogni ben di Dio e sopratutto esagerato con la carne e gli insaccati. Nel mese di dicembre mangiamo tante cose buonissime, piatti che cuciniamo magari solo in occasione delle feste e non badiamo a spese. Acquistiamo tonnellate di cibo, e passato questo periodo, anche se non sono […]

Continua
Crema di lenticchie rosse con uovo fritto

Crema di lenticchie rosse con uovo fritto

Non è la solita minestra la crema di lenticchie rosse con uovo fritto! Una crema densa , saporita e piccante che si accompagna piacevolmente all’ uovo fritto nel tegamino.Bellissimo l’effetto dell’uovo al centro del piatto non pensiate però che sia difficile da realizzare… Crema di lenticchie rosse con uovo fritto   Ingredienti per preparare la […]

Continua
Dhal o dal di lenticchie rosse

Dhal o dal di lenticchie rosse

Mi piace molto mangiare, questo lo avrete capito già da un po’, e mi piacciono molto anche i sapori non nostrani, non solo carbonara e tortellini per intenderci. Anche le altre cucine del resto del mondo mi incuriosiscono, mi piace assaggiare e cucinare piatti di tanti paesi. Oggi, per esempio, ho preparato un Dhal o […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.