Mi piace molto mangiare, questo lo avrete capito già da un po’, e mi piacciono molto anche i sapori non nostrani, non solo carbonara e tortellini per intenderci. Anche le altre cucine del resto del mondo mi incuriosiscono, mi piace assaggiare e cucinare piatti di tanti paesi. Oggi, per esempio, ho preparato un Dhal o dal di lenticchie rosse, frutto di un interessante corso di cucina indiana che ho appena frequentato a Milano. Adoro frequentare i corsi di cucina, non avete idea di quanto mi piaccia. La cucina è la passione della mia vita e vi assicuro che c’è sempre qualcosa da imparare da chi lo fa come mestiere, ogni giorno e con grande amore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- 250 gLenticchie rosse decorticate
- 2 foglieAlloro
- 1 cucchiaioSemi di cumino
- 1 cucchiaioCurry piccante
- 1 mazzettoCoriandolo fresco (In alternativa si può usare del prezzemolo)
- q.b.Sale grosso
- q.b.Olio extravergine d’oliva (Oppure un buon olio di semi)
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Scaldate circa 2 litri di acqua.
In una casseruola con i bordi alti scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete le spezie e l’alloro e fate insaporire.
Sciaquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e scolatele bene.
Aggiungete le lenticchie ben scolate all’olio insaporito dalle spezie e tostatele per un paio di minuti mescolando ogni tanto.
Unite circa metà dell’acqua bollente e portate a cottura. Aggiungete acqua calda durante la cottura, se necessario. Nel frattempo lavate e tritate le foglie di coriandolo.
A cottura quasi ultimata salate. Dividete il Dhal o dal di lenticchie rosse nei piatti e guarnite con il coriandolo, o con prezzemolo tritato. Servite caldo.
Nota
Lasciate il Dhal più asciutto se intendete servirlo come contorno che non se lo servite come zuppa.
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