Coniglio con le olive in padella
Se state cercando una ricetta davvero semplice e gustosa per cucinare il coniglio siete capitati nel posto giusto. Questa vecchissima ricetta della tradizione culinaria italiana è davvero tra le più apprezzate e saporite. Un tempo la carne di coniglio era molto economica, oggi costa più del pollo, e quindi veniva consumato spesso, per questo nei ricettari italiani troviamo tante ricette per cucinarlo. La sua carne bianca e magra si presta a molte preparazioni, spesso intercambiabili con quelle del pollo, e si sposa bene con le erbe aromatiche che gli danno sapore.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del coniglio alle olive in padella
Fate rosolare nell’olio il coniglio ben asciutto e a pezzi. Usate una bella casseruola larga che lo contenga agevolmente. Fatelo colorire a fuoco abbastanza alto. Quando è ben rosolato cospargetelo con la farina, senza esagerare con la quantità, e con lo scalogno tritato.
Quando il tutto è ben colorito salate e, se lo gradite e se la preparazione non è destinata anche ai bambini, potete anche aggiungere una bella grattata di pepe.
A questo punto mettete in pentola anche il rosmarino, mescolate e bagnate col bicchiere di vino bianco secco. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Quando il coniglio sarà più o meno a metà cottura aggiungete le olive. Vi consiglio di tagliarle a metà e togliere addirittura il nocciolo, ma se siete di fretta lasciatele pure intere, l’importante è che avvisiate i commensali della loro presenza.
Terminata la cottura togliete il coperchio e se necessario fate asciugare il sugo di cottura e colorire la carne. Fate attenzione però a non bruciarla.
Servite ben caldo.
Io consiglio
Consiglio sempre di lavare la carne con acqua e aceto, anche se adesso il coniglio che acquistiamo al supermercato non ha odore, e poi sciacquarlo e asciugarlo bene con un panno pulito, o con della carta da cucina, prima di cucinarlo.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare solo olive verdi o solo nere?
Si, potete usare le olive che preferite.
Dosi variate per porzioni
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