Vitello arrosto in padella con salsa di olive

Questo piatto non può essere che fantastico, data la provenienza della ricetta, il vitello arrosto in padella con salsa di olive, una volta assaggiato, non ve lo scorderete più. La ricetta è tratta naturalmente, dal mio libro di ricette preferito, il Cucchiaio d’Argento, che sta insieme ormai solo perché non tira vento, talmente è vecchio e malandato. Ma è sempre il primo ad essere consultato e, in famiglia si tranquillizzano quando mi vedono che lo faccio. Tutti tranquilli ad aspettare la leccornia che arriverà in tavola, sanno che il risultato è assicurato. Oggi mi sento generosa, la ricetta la passo anche a voi!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • PorzioniPersone 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gVitello
  • 150 gOlive verdi (Snocciolate)
  • 4Filetti di accuighe
  • 50 gPinoli
  • 80 gBurro
  • Olio di oliva
  • 2Mestolini di brodo
  • Sale
  • Pepe (Facoltativo)

Strumenti

  • Tritatutto
  • Padella

Preparazione

  1. Mettete in una padellina metà del burro, fatelo fondere, aggiungete i pinoli e fateli tostare.

  2. Preparate un trito con le olive, le acciughe e i pinoli tostati nel burro.

  3. In una padella adatta a contenerlo fate rosolare la carne, legata con uno spago, con un paio di cucchiai di olio e il burro rimasto.

  4. Rigirate la carne finché è ben colorita da tutte le parti, poi aggiungete il trito di pinoli, acciughe e olive.

  5. Salate, poco per via del trito molto saporito, bagnate con un paio di mestolini di brodo caldo. Aggiungete anche una spolverata di pepe, se vi piace, ma non è indispensabile per la buona riuscita del piatto.

  6. Cuocete coperto e a fuoco basso per un paio d’ore. Servite l’arrosto con del purè di patate o semplicemente con del riso lessato.

Note

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