Frutta cotta velocemente nel microonde
A volte do per scontato che tutti sappiano fare tutto in cucina, almeno le cose semplici, e così quando qualcuno mi dice “ma io non so cuocere neanche un uovo” mi stupisco. In effetti per alcuni anche preparare cose che per me sono banali è complicato, non avendolo mai fatto. Per questo oggi vi do la mia ricetta di frutta cotta velocemente nel microonde, pensavo che tutti la sapessero preparare, invece qualcuno mi ha chiesto come fare. Con questa ricetta otterrete un ottimo risultato, in soli 5 minuti di cottura frutta morbida, saporita e gustosa, quasi un dessert. Il mio consiglio? Provatela subito, ci vogliono soli pochi minuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPersone 4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Mele Golden
- 8Prugne secche denocciolate
- 2 cucchiaiUvetta
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1 bicchiereVino bianco
- Il succo di mezzo limone
- Scorza di limone (Non trattato)
- 1Pezzetto di cannella
- Pellicola adatta alla cottura nel microonde
Strumenti
- Forno a microonde
- Pellicola per alimenti Adatta alla cottura con microonde
Preparazione
La preparazione della frutta cotta velocemente nel microonde è molto semplice. Non serve mettere a bagno le uvette e le prugne.
Sbucciate le mele, dividetele in quattro spicchi e poi tagliateli ancora a metà. Tagliate a pezzetti, non troppo piccoli le mele dentro una ciotola capiente.
Aggiungete le uvette e le prugne, un pezzetto di cannella, un grosso pezzo di buccia di limone (solo la parte gialla) e lo zucchero di canna. Mescolate bene.
Innaffiate la frutta con il vino bianco e il succo del limone. Mescolate ancora.
Coprite la ciotola con della pellicola adatta al microonde ( mi raccomando deve essere senza pvc) e bucate con una forchetta.
Cuocete a 900 W per 5 minuti. Estraete la frutta dal forno. Vedrete che alcuni pezzi di mela saranno più cotti di altri, ma non vi preoccupate, la cottura è sufficiente. Mescolate la frutta e lasciate riposare per una mezz’ora.
Note
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