Ragù classico in pentola a pressione elettrica

Ragù classico in pentola a pressione elettrica, una ricetta della cucina classica italiana, la ricetta di come lo faccio io, a casa mia da tanti anni, con una piccola “grande” novità, la pentola a pressione elettrica, perché al giorno d’oggi, avere il tempo per cucinare è quasi sempre un lusso. Questo “aggeggio” mi conquista sempre di più, ogni giorno che passa, perché è un salvatempo fenomenale in cucina, anche chi non ha molto a disposizione riesce a cucinare piatti che altrimenti gli sarebbe impossibile fare. Non è certamente e sopratutto il suo unico pregio, perché quello maggiore che ha è di riuscire a esaltare profumi e gusti del cibo. Finalmente possiamo cucinare piatti a lunga cottura, come il ragù, che si utilizza in tante ricette, lasagne e cannelloni non ne possono fare a meno, con poca fatica e con gran soddisfazione.

Ragù classico in pentola a pressione elettrica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCarne bovina macinata
  • 200 gSalsiccia
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Carota
  • 1Gambo di sedano
  • 1Piccola cipolla
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • 400 gPomodori pelati (1 lattina)
  • 2prese di Sale grosso
  • qualcheFoglia di basilico o 1 foglia di alloro (facoltativo )

Strumenti

  • Pentola a pressione Elettrica

Preparazione

  1. Mettete 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva sul fondo della pentola a pressione elettrica. Tritate la carota, la cipolla e il gambo di sedano e rosolate tutte le verdure utilizzando la funzione sautè alla potenza media per 2 minuti.

  2. Unite la carne di manzo tritata e la salsiccia spellata e sgranata alle verdure appassite. Fate rosolare la carne, mescolando spesso perché non si attacchi e si colori uniformemente, sempre con la funzione sautè media, per 15 minuti.

  3. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso.Mescolate e fate evaporare leggermente il vino poi aggiungete la scatola di pelati, e il sale. Sciacquate con poca acqua la latta dei pelati e unitela al ragù.

  4. Unite al ragù le foglie del basilico e quella di alloro, mescolate, chiudete la pentola a pressione elettrica e impostate la cottura.

  5. Cuocete il ragù classico in pentola a pressione elettrica per 1 ora e 30 minuti impostata a pressione normale.


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