Ragù classico in pentola a pressione elettrica, una ricetta della cucina classica italiana, la ricetta di come lo faccio io, a casa mia da tanti anni, con una piccola “grande” novità, la pentola a pressione elettrica, perché al giorno d’oggi, avere il tempo per cucinare è quasi sempre un lusso. Questo “aggeggio” mi conquista sempre di più, ogni giorno che passa, perché è un salvatempo fenomenale in cucina, anche chi non ha molto a disposizione riesce a cucinare piatti che altrimenti gli sarebbe impossibile fare. Non è certamente e sopratutto il suo unico pregio, perché quello maggiore che ha è di riuscire a esaltare profumi e gusti del cibo. Finalmente possiamo cucinare piatti a lunga cottura, come il ragù, che si utilizza in tante ricette, lasagne e cannelloni non ne possono fare a meno, con poca fatica e con gran soddisfazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCarne bovina macinata
- 200 gSalsiccia
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Carota
- 1Gambo di sedano
- 1Piccola cipolla
- Mezzo bicchiereVino rosso
- 400 gPomodori pelati (1 lattina)
- 2prese di Sale grosso
- qualcheFoglia di basilico o 1 foglia di alloro (facoltativo )
Strumenti
- Pentola a pressione Elettrica
Preparazione
Mettete 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva sul fondo della pentola a pressione elettrica. Tritate la carota, la cipolla e il gambo di sedano e rosolate tutte le verdure utilizzando la funzione sautè alla potenza media per 2 minuti.
Unite la carne di manzo tritata e la salsiccia spellata e sgranata alle verdure appassite. Fate rosolare la carne, mescolando spesso perché non si attacchi e si colori uniformemente, sempre con la funzione sautè media, per 15 minuti.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso.Mescolate e fate evaporare leggermente il vino poi aggiungete la scatola di pelati, e il sale. Sciacquate con poca acqua la latta dei pelati e unitela al ragù.
Unite al ragù le foglie del basilico e quella di alloro, mescolate, chiudete la pentola a pressione elettrica e impostate la cottura.
Cuocete il ragù classico in pentola a pressione elettrica per 1 ora e 30 minuti impostata a pressione normale.
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