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Sugo rustico con salsiccia e capperi

Pochi ingredienti, ma buoni è il mio motto in cucina. Non servono piatti elaborati per ricevere complimenti, a volte la semplicità ripaga. Un sugo rustico con salsiccia e capperi, ma con ingredienti di prima qualità, vi sorprenderà, ve lo assicuro. Non è un sugo espresso, pronto in pochi minuti, ci vuole un’oretta di cottura,  ma se la merita tutta, sentirete che sapore. Poi un bel piatto di pasta abbondante conditi con questo sugo e una porzione di verdura per il pranzo o la cena  sono più che sufficienti e non dovrete cucinare altro. Buon appetito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSalsiccia
  • 400 gPomodori pelati (Una scatola)
  • 1Scalogno
  • bicchieriVino bianco secco
  • 1 pizzicoOrigano
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e mettetelo in un tegame nell’olio assieme ad un bel pizzico di origano secco. Fate appassire, senza bruciare.

  2. Togliete la pelle alla salsiccia, sgranatela e aggiungetela al soffritto di scalogno .

  3. Fatela colorire, mescolando spesso e poi sfumate con il vino bianco.

  4. Quando il vino si è asciugato unite la scatola di pelati, schiacciati prima con una forchetta, e cuocete coperto e a fuoco lento, il sugo rustico per circa un’ora.

  5. Solo a fine cottura assaggiate e salate perché potrebbe non essere necessario se la salsiccia è molto saporita.

Note

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