Sugo con zucchine e porri al pomodoro

Sugo con zucchine e porri al pomodoro, un condimento per la pasta e anche il riso, che preparato in questo modo vi farà perdere solo qualche minuto ai fornelli. Le verdure cucinate in questo modo restano croccanti e saporite e la pasta condita con questo gustoso sughetto va a ruba. Oddio, non so cosa non vada a ruba quando arriva qualcosa di buono in tavola, a casa mia, anche stavolta però la pasta è stata “sbafata“ in pochi minuti.

Sugo con zucchine e porri al pomodoro
Sugo con zucchine e porri al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
154,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 154,86 (Kcal)
  • Carboidrati 20,34 (g) di cui Zuccheri 2,95 (g)
  • Proteine 4,54 (g)
  • Grassi 7,95 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
  • Fibre 3,78 (g)
  • Sodio 226,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Sugo rosso con zucchine e porri

Questo condimento si prepara molto velocemente, il segreto della sua bontà sta nella cottura rapida. Per questo dovete tagliare molto sottili i porri e a julienne le zucchine. Per aiutarvi potete usare una mandolina. Se non l’avete tagliatele a mano con un coltello su di un tagliere.

Come in ogni ricetta che utilizza verdure si parte pulendole e lavandole molto bene. Al porro vanno tolte foglie esterne più dure, se è vecchio, alle zucchine la parte interna con i semi che non è adatta a questa preparazione perché risulta acquosa in cottura.

Affettate sottilmente il porro utilizzando un tagliere , tagliate in 4 le zucchine e passatele nella mandolina ricavandone una julienne.

Scaldate l’olio extravergine in una padella larga, possibilmente antiaderente, aggiungete i porri e le zucchine e fatele saltare a fuoco molto alto per qualche minuto, devono colorirsi in una decina di minuti. Mescolate spesso, anzi meglio ancora se riuscite a far saltare le verdure con la pentola, senza toccarle.

Quando sono colorite aggiungete la polpa di pomodoro, e fate cuocere, sempre a fiamma altissima per circa 5 minuti. Deve asciugarsi l’acqua dei pomodori. Salate e aggiungete le foglioline di maggiorana.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare qualche minuto in padella assieme al sugo, sempre a fiamma alta.

Vi consiglio di preparare questo sugo al pomodoro di porri e zucchine all’ultimo momento, ma se lo volete conservare, al massimo per un giorno, mettetelo in frigorifero.

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