Spaghetti con salsiccia e porri
Ingredienti per 4 persone :
*320 gr di spaghetti grossi
*250 gr di salsiccia
*1 porro
*4 cucchiai di olio extra vergine di olive
* 4 cucchiai di grana gratuggiate
*mezzo bicchiere di vino bianco
*mezzo bicchiere di latte
*un ciuffetto di prezzemolo
*sale e pepe nero
Preparazione:
Pulite e lavate il porro, togliete la parte più coriacea , mantenendo però la parte verde più tenera e tagliatelo a rondelle abbastanza sottili.
Fate soffriggere il porro nell’olio e lasciatelo stufare qualche minuto senza bruciarlo. Quando è appassito aggiungete la salsiccia a cui avrete precedentemente tolto la pelle e ridotta a pezzetti.
Dopo che la salsiccia sarà ben rosolata aggiungete il vino bianco , lasciate sfumare un attimo e unite anche il latte.
Salate stando attenti a non esagerare per via della sapidità della salsiccia.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, non fate seccare però la salsiccia, deve rimanere morbida, il risultato finale deve somigliare vagamente ad un ragù, senza il pomodoro.
Quando è pronto lessate gli spaghetti , scolati un minuto prima, al dente saltateli nella padella con il sugo. Spegnete il fuoco , unite il grana mescolate ed impiattate. Un filo d’olio evo ,una generosa grattata di pepe nero ,un pizzico di prezzemolo tritato e…in tavola!
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