Sugo di carne
* 500 gr. di carne di manzo magra in un solo pezzo
* 50 gr. di pancetta
* carote
* sedano
* cipolla
* mazzetto di odori
* olio e burro
* polpa di pomodori o se inverno pelati in scatola
* 1 bicchiere di vino rosso
* sale e pepe
Come preparare il sugo di carne:
Mettete in un tegame, a freddo, circa 40 gr. di burro, un po di olio, un battuto di pancetta, sedano e carote. Aggiungete anche la carne, sale e pepe ( non esagerate col sale per via della pancetta che è molto saporita). Rosolate la carne e quando e’ colorita aggiungete il mazzetto degli odori e versate il vino rosso. Fate evaporare il vino e unite il pomodoro, mezzo chilo o più . Coprite con acqua calda e portate ad ebollizione . Continuate la cottura per circa tre ore, coperto e a fuoco lento . Dopo tre ore, quando il sugo sarà bello denso togliete la carne e passate il sugo . Aggiungete se necessario un filo di olio e regolate di sale. Ottimo per condire la pasta o il riso. La carne va servita a parte.
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